Карпач: отдых круглый год

Карпач: отдых круглый год

У подножия польской горы Снежка (1602 м над уровнем моря) расстелился Карпач, известный с XIV века как селение золотоискателей.

Но с начала XIX века в Карпач начали ехать туристы, чтобы отдохнуть. И на сегодняшний день Карпач – популярный курорт. Живописная природа, уникальный климат, целебный воздух сделали Карпач одним из популярнейших мест активного отдыха. Причем, туристы едут в Карпач летом и зимой.

Какой зимний курорт без горных лыж? В Карпаче наиболее популярное место для катания – склоны горы Копа. Трассы для неопытных лыжников начинаются на высоте от 1050 до 1250 м. С самой вершины начинается 3-километровая трасса, на которой свое мастерство смогут проверить профессионалы горнолыжного спорта.

Но курорт Карпач еще хорош тем, что здесь можно кататься без всяких правил и даже вне трасс. Каждый год в феврале на курорте Карпач устраиваются своего рода соревнования, когда желающие могут скатиться с горы в любом месте и не обязательно на лыжах. Вполне могут подойти санки, автомобильные камеры и даже обычный тазик.

Сноубордисты могут смело отправляться на склоны Гуралька. Здесь есть специально оборудованная трассаНесомненной достопримечательностью являются две санные дорожки (1065 и 800 метров) действующие круглогодично, вне зависимости от погодных условий.

Летом на курорт Карпач туристов привлекают разнообразные горные пешеходные и велосипедные маршруты на Снежку, кстати, самую высокую гору в Судетах.

Помимо экскурсий развитая инфраструктура курорта Карпач предложит дискотеки, крытый бассейн, уютные бары, рестораны и пиццерии. Причем совсем недорого. Вкусный обед в центре города стоит от 3 до 5 долларов!

А тем, кто хочет почувствовать себя настоящим ковбоем, рекомендуется посетить Дикий Запад прямо в Карпаче. В сказочном Western City (городе ковбоев) можно проскакать на лошади, пострелять из ружья, выпить виски и закусить.

В целом, каждое время года придает городу свою привлекательность, а мода на отдых на курорте Карпач, которая появилась в XIX веке, не проходит, а растет.