Нестандартный багаж

фото

Предметы искусства, ценные или хрупкие предметы, музыкальные инструменты, спортивный инвентарь – все это нестандартный багаж. Некоторые из них, например предметы искусства, требуют специального разрешения на вывоз. Тем не менее, нужно ли такое разрешение для Вашего нестандартного груза, необходимо обратиться в авиакомпанию, которой вы собираетесь воспользоваться, для уточнения условий перевозки. Такие условия и тарифы устанавливает сама авиакомпания, в зависимости от типа самолета и выбранного маршрута.
Животные также - нестандартный багаж, и их перевозка не входит в категорию бесплатного багажа, а оплачивается как сверхнормативный багаж за каждый килограмм перевеса (согласно стандартным тарифам сверхнормативного багажа выбранной Вами авиакомпании).
Практически все компании разрешают провозить на своем борту животных, а если вес его не превышает 8 кг, то животное и вовсе можно провозить в салоне. При большем весе - в специальном багажном отсеке.
Для того, чтобы перевезти животное на борту, существует перечень правил:
• медицинские справки;
• наличие специального бокса (его можно приобрести либо в авиакомпании либо в специализированных магазинах), дно его должно быть непромокаемо, кислород должен поступать свободно, иметь в своей ширине «две ширины животного», а так же давать возможность животному стоять.

Следует помнить, что количество животных на борту лимитируется компанией, именно поэтому нужно заранее позаботиться о бронировании животного на выбранном Вами перелете (для это нужно указать животное которое будет перевозиться, его вес и габариты контейнера).

maria