Оформление страховки

Если вы решили путешествовать самостоятельно, то оформление страховки ляжет на ваши плечи. Вы можете это сделать в отделе зарубежного страхования, для этого в первую очередь нужен загранпаспорт, также есть возможность оформить страховой полис через туристическую фирму, которая занимается этими услугами. Страховка является необходимым условием при оформлении визы для пересечения границы и дает Вам гарантию неотложной медицинской помощи.
На стоимость страховки влияет перечень рисков, которые она покрывает, страховая сумма, длительность поездки, ваши индивидуальные данные (возраст), характер путешествия. Чем активней задуманный Вами отдых, тем страховка дороже. Особенно дорого Вам выйдет страховка самостоятельной поездки в «шенгенскую зону».
Оформление страховки требует тщательного ознакомления с содержанием договора, полиса, внимательно читать примечания, в особенности, если вы выбрали самостоятельный отдых. Необходимо оговорить каждую строчку полиса, продумать ситуации, в которые Вы можете попасть, до мелочей, детально информировать страховиков о способе путешествия, потому что при неудачном для Вас содержании, может оказаться, что Вы сами в ответе за все, что происходит за границей и можете остаться без малейшей компенсации. Только после того, как все будет оговорено, следует вносить требуемую сумму, которая скорей всего будет достаточно высокой, потому что такого рода пребывание за границей само по себе является экстремальным.
Если Вы хотите путешествовать на собственном автомобиле вам также нужны дополнительные услуги страховщиков, на случай ДТП, чтобы компенсировать убытки третьим лицам.
Не стоит забывать, что клиент страховой компании вообще может потерять право на бесплатную медицинскую помощь в том случае, если застрахованный турист умышленно получил травму или попросил нанести вред здоровью другое лицо, в случае если на здоровье туриста повлияло употребление алкоголя. Наркотиков или психотропных веществ, а также в результате в результате военных действий, гражданской войны, народных волнений или радиоактивного заражения.

maria