SATA

SATA (Student Avia Travel Association)
Кроме всем известной организации IATA (International Air Transport Association) существует SATA (Student Avia Travel Association) – Ассоциация студенческих авиа путешествий – организация под руководством ЮНЕСКО, которая занимается получением льготных тарифов для молодежи и студентов. В данном проекте участвуют большинство ведущих авиакомпаний мира, таким образом улететь с такими тарифами можно практически куда угодно. Данные билеты не продаются аналогично обыкновенным в представительствах авиакомпаний, их можно купить только в агентствах, уполномоченных SATA.
Тариф является льготным в отношении стоимости, но в отношении других тарифов, подразумевающих скидку, имеет очень большие плюсы в отношении условий бронирования, обмена, возврата и выкупа.
При желании забронировать билет будущий пассажир должен сделать заявку по телефону (бронирование возможно уже за полгода), оговаривая удобную для него дату выкупа. Для обмена или возврата необходимо совершить лишь звонок оператору, без угрозы громадного штрафа (штраф составит 25 долларов). То есть при возврате билета возвращается полная стоимость билета за вычетом 25 долларов, если необходимо перенести дату, также вносится дополнительных 25 долларов.
Уникальным является предложение SATA на предоставление скидки в 50% на приобретение билета в одну сторону при наличии годовой визы или вида на жительство в страну назначения либо билет в обратную сторону с открытой датой, эту дату можно поставить в тех же уполномоченных агентствах SATA в любом городе.
Для приобретения билетов по таким тарифам необходимо быть владельцем одной из международных дисконтных карт (ISIC, GO-25 или EURO<26). Такую карту можно оформить в уполномоченных агентствах SATA, для этого необходимы студенческий билет, заграничный паспорт, их ксерокопии и сумма, которую берет агентство за оформление и изготовление данной карты.
Ограничения по возрасту устанавливают сами авиакомпании: для студентов это 30-32 года, для молодежи – 25 лет.
На равнее с международными студенческими дисконтными картами существуют международные учительские дисконтные карты ITIC. Эти карты предоставляют льготы сотрудникам учебных заведений без возрастных ограничений рядом авиакомпаний.