Скидки на авиабилеты

фото

Скидки на авиабилеты бывают следующих категорий: детские, молодежные, студенческие, для пенсионеров и инвалидов и др.
Детский - распространяется на детей до 12 лет, который подразумевает 50%-ную скидку на выбранный тариф, соответственно условия обмена, возврата и правила пользования аналогичные с выбранным тарифом. Если ребенок совсем маленький (до 2 лет), на него распространяется тариф Infant (Inf – код в билете), который подразумевает оплату всего 10%-ов от цены полного годового билета экономического класса.
Студенческий. Этот тариф предлагается не всеми авиакомпаниями, ограничения по возрасту до26-31 года, необходимым условием является наличие международного студенческого билета ISIC.
Молодежный. Также предлагается не всеми авиакомпаниями, предусматривает скидку от цены полного годового билета экономического класса, бывают трехмесячные и годовые Ограничения по возрасту – от 12 до 25 лет, плюс-минус 2 года, в зависимости от компании-перевозчика. Что касается условий, чаще всего в билете невозможно поменять дату вылета, дату возврата перенести можно, но с условием обращения в компанию за 72 часа до вылета (то есть за 3 суток). При возврате данного билета пассажир получит лишь 50% его стоимости.
Групповой. Предусматривает полет в составе группы (гастрольной, спортивно, туристической). Количество человек считающихся группой определяется компанией в зависимости от места назначения. Если это поездка в Европу, группой признаются 5 человек, если это средиземноморский курорт 30-40 человек. Используется чаще всего школьниками до 19 лет от 10 человек с сопровождением взрослого.
Семейный. Подразумевает существование скидки в 50% на супруга и детей (2-25) лет, однако условия приобретения билета с таким тарифом жесткие, а скок действия – 30 дней.
Пенсионный. Скидки на авиабилеты для пенсионеров предоставляются не всеми авиакомпаниями. Скидка составляет 15-30% от нормального тарифа для людей пенсионного возраста. Число направлений ограничено.
Конфиденциальный. Такие тарифы не разглашаются авиакомпанией и предоставляются сотрудникам посольства той страны, под флагом которой летает авиакомпания и лицам, которыми заинтересована компания.
Специальные предложения (Special offers) и рекламные (promotional) тарифы. Эти тарифы не постоянны и добавляются авиакомпаниями зачастую для обеспечения загруженности на рейсах, которые не пользуются особой популярностью.
Super Saver. Самые недорогие тарифы с самыми жесткими ограничениями. Возможности обмена и возврата – нет.

maria