Стоимость авиабилетов

фото

В стоимость авиабилетов входят:
• Тариф, устанавливаемый компанией-перевозчиком;
• Аэропортовые сборы (таксы), зависит от самого аэропорта;
• Сервисный сбор (за оформление авиабилета).

На стоимость авиабилетов влияют в первую очередь условия продажи, такие как класс обслуживания, время за которое приобретается билет, срок пребывания в пункте назначения, приобретаемый билет в одну сторону или туда обратно, сезон, а так же возможно ли поменять дату вылета или вовсе вернуть авиабилет.
Класс обслуживания характеризуется уровнем комфорта пассажира, различают:
• Первый класс – самый дорогой (обозначение на билетах – F); примерно на 40% дороже экономического;
• Бизнес-класс (С); примерно на 30% дешевле экономического;
• Экономический – самый дешевый (Y).
Первый и бизнес-класс отличаются лучшими условиями, более просторными и мягкими креслами, питание в этих классах гораздо лучше, прохладительные и спиртные напитки предлагаются без ограничений. Что касается багажа, пассажир первого класса может провозить с собой 40 кг, бизнес – 30кг, в то время как в экономическом только 20кг.
Для каждого из этих классов предусмотрены базовые тарифы на перелет «туда-обратно» в течение года. Базовый тариф может меняться в зависимости от сезона: перелет зимой или летом в данную страну может быть несколько дешевле, чаще всего это применимо для курортов (например, некоторые компании могут сделать перелет в Таиланд в наши летние месяцы дешевле, так как в Таиланде в это время считается сезон дождей, а следовательно туристов меньше). Таким образом, цена на авиабилет устанавливается с учетом влияния возможных скидок на базовый тариф. Например, тариф на экономический класс может зависеть от срока пребывания в стране настолько, что полный годовой тариф своими расценками практически равен бизнес-классу. Если билет куплен по базовому тарифу, без всяких скидок, то он без всяких проблем и ограничений подлежит обмену, возврату, причем осуществить возврат (при котором стоимость билета возвращается полностью) или перенести дату обратного вылета можно и после даты вылета. В то время как билет только в одну сторону можно вернуть только со штрафом в 50%.

maria