Армия разгоняет митинг в Тайланде

Армия и полиция Таиланда начала спецоперацию по разгону антиправительственной манифестации в центре Бангкока.

На данный момент в результате столкновений протестующих с представителями властей ранены 70 человек, передает Би-би-си.

Сообщается, что против протестующих применен слезоточивый газ и боевые заряды. В ответ участники протеста забрасывают полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью.

По словам очевидцев, над центром Бангкока поднимается дым. На большей части митингующих надеты красные майки с антиправительственными лозунгами.

Корреспонденты Би-би-си передают с места событий, что участники протестов настроены весьма решительно и с появлением полиции их не стало меньше.

По информации Reuters, армия открыла огонь по участникам антиправительственной демонстрации. Пострадали около 70 человек. В армейской пресс-службе пояснили, что демонстранты начали забрасывать солдат бутылками с зажигательной смесью.

Массовые беспорядки начались в Бангкоке 12 апреля. В столкновениях лёгкие ранения получили премьер-министр и его заместитель. В Бангкоке объявлено чрезвычайное положение, в город введены войска.

Как передает Эхо Москвы, Иностранные туристы пытаются как можно скорее улететь из Таиланда. Они опасаются захвата аэропорта.

Минувшей ночью в Бангкоке произошли ожесточенные столкновения между манифестантами и армией. 77 человек пострадали, данных о погибших пока не поступало.

Митингующие устроили акцию протеста на главной магистрали в столице Таиланда. Военные начали оттеснять демонстрантов. Против них применили слезоточивый газ. Именно от него пострадали десятки человек, утверждают власти города. Раненых около 80ти человек. По одним данным, военные начали стрелять прямо по собравшимся, после того как сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух. По другой – огонь по демонстрантам военные не открывали. Митингующие, как сообщает «Reuters», бросали в солдат бутылки с зажигательной смесью.

Центр Бангкока окутал черный дым. Митинги оппозиции, которые выступают против политики нынешнего премьера Ветчачивы и требуют отставки правительства проходят уже неделю. Но за все время это как отмечает Би-би-си первое серьезное столкновение. Митингующие продолжают блокировать несколько главных улиц города. В акции протеста участвует около 30 тысяч человек.

Туристы, которые приехали в Таиланд, опасаются, что демонстранты могут захватить аэропорт. Как это было несколько месяцев назад. Несколько десятков иностранцев, в основном туристы из Европы, потребовали замены билетов. Они хотят вылететь из страны уже сегодня.

Накануне в Таиланде был введен режим чрезвычайного положения. После этого экс-премьер Таксин Чинавата, бежавший из страны после предъявления обвинений в коррупции и грабеже государственной казны, призвал своих сторонников к революции.

Tags for Армия разгоняет митинг в Тайланде