Беспорядке в Бангкоке

В Бангкоке из-за беспорядков введут чрезвычайное положения. С 25 ноября антиправительственные силы блокируют международный аэропорт Бангкока. А минувшей ночью произошло четыре взрыва, пострадали более 10 человек. Три взрыва из четырёх произошли в районе осаждённого оппозицией аэропорта Субварнахуми. В результате ранения получили четыре человека из числа представителей оппозиции. По рассказам очевидцев, демонстранты прорвались сквозь полицейское оцепление и стали громить всё, что попадалось им на пути на глазах у изумлённых туристов.


Власти приняли решение временно закрыть аэропорт и переводить прибывающие рейсы на запасные аэродромы “Дон Муанг” и “Утапао”. В результате приостановки работы воздушной гавани были отменены порядка 700 внутренних и международных рейсов, почти 10 тысяч пассажиров не могут вылететь из столицы королевства. Заложниками накалившейся до предела политической обстановки стали около 3 тыс туристов, находящихся в контролируемом демонстрантами здании аэропорта. О том, есть ли среди заложников граждане Украины, пока неизвестно.


В аэропорту Дон Муанг, где располагается временный офис премьер-министра, произошёл ещё один мощный взрыв, в результате которого ранения получили девять демонстрантов. Все они госпитализированы. Как считают в полиции, в толпу манифестантов были брошены ручные гранаты. Информации о том, пострадали ли в результате атаки иностранные граждане, пока не поступает. Кроме того, в самом Бангкоке между сторонниками и противниками правительства Вонгсавата произошла небольшая перестрелка, в результате которой пострадал один человек. <