Cамые уродливые достопримечательности мира

Интернет-сайт Virtual Tourist составил и опубликовал рейтинг 10 самых уродливых строений и памятников в мире. Генеральный директор сайта, Джампьеро Амбрози отметил, что несмотря на свое очевидное несовершенство, эти объекты тоже являются своего рода достопримечательностями.

Лидером рейтинга стало здание Городского совета в Бостоне (американский штат Массачусетс) – строение из серого бетона, напоминающее ядерный бункер.

На втором месте – башня Монпарнас в Париже, архитектура которой совершенно не вписывается в окружающий пейзаж. У башни есть одно неоспоримое преимущество: ее смотровая площадка – единственное место во французской столице, откуда можно полюбоваться видом на город без башни Монпарнас.

Третье место заняла "Золотая подкова" из города Туури в Финляндии. Выкрашенная в золотой цвет подкова возвышается над вторым по величине финским торговым центром.

На четвертом месте – похожий одновременно на летающую тарелку с большим количеством антенн и на перевернутый бокал для мартини Ливерпульский собор.

На пятом месте оказался автобусный терминал Нью-Йорка. Сооруженный из стекла и прутьев, он напоминает заброшенное недостроенное здание.

В список также вошли: комплекс башен Колумба в Мадриде, здание Музея искусств Лихтенштейна, здание парламента Шотландии в Эдинбурге, Центральная библиотека Бирмингема в Великобритании, а на десятом месте оказался памятник Петру Первому работы Зураба Церетели в Москве.