Черногория предложит новые горнолыжные курорты

Черногория хочет стать ведущим туристическим центром Средиземноморья. Для этого будет развиваться горный туризм в различных районах страны. В частности, новым направлением горнолыжного отдыха может стать горный массив Проклетие.

Этот район идеален для развития как летнего, так и зимнего туризма. К такому выводу пришли эксперты из Австрии и Франции. В исследовании, проведенном Организацией по экономическому сотрудничеству и развитию (OECD), отмечается, что горы Богичевица, Бабино-Поле, Виситор, Бор-Радончича и Попадия не уступают альпийским. Например, площадь горнолыжных трасс только на горе Бор-Радончича составляет 550 гектаров.

Место это пока не известно на туристическом рынке, но здесь действительно есть, чем заинтересовать туристов, сообщает портал "Все о Черногории". Горы Проклетие – это 50 вершин высотой более 2000 метров, многочисленные озера, скрывающиеся за горными кряжами. Общая протяженность Проклетие равна 70 км. При этом черногорская горная цепь – лишь небольшая часть массива, находящегося также в Албании и Косово.

Самые высокие вершины Проклетие – это Езерца (2694 м) на албанской земле, Джеравица (2656 м) в Косово, Майя-Колата (2530 м) и Богичевица (2358 м) на черногорской территории.

В настоящее время крупнейший черногорский горный курорт – это Дурмитор, расположенный в 400 км к югу от Белграда и в 160 км севернее Подгорицы. Дурмитор дважды (в 1976 и в 1984 гг.) получал международную награду "Серебряная снежинка".

Также в 8,5 км от города Колашин находится популярный лыжный центр Бьеласица-Езерине. Комплекс центра лежит в пределах Национального парка Биоградска-Гора и массива горы Чупови (1880 м). Здесь ежегодно проходит кубок горнолыжников "Золотая лисица", а в феврале - соревнования по сноуборду.

retuam

Tags for Черногория предложит новые горнолыжные курорты