Червиния открыла горнолыжный сезон

В первые дни после открытия сезона в итальянской Червинии (Cervinia) местные склоны посетили семь тысяч горнолыжников. В настоящее время высота снежного покрова на местных курортах составляет от 35 до 165 сантиметров.

С началом сезона открыты все канатные дороги в зоне катания Plan Maison, а также высотная часть трассы Ventina, которая ведет от Plato Rosa к станции Cime Bianche Laghi. Начали работать и швейцарские подъемники от Piccolo Cervino до Trockener Steg.

Червиния - один из лучших горнолыжных регионов Италии. Курорт расположен на северо-западе страны, в районе Валле-д'Аоста, на самой границе со Швейцарией, что позволяет туристам посетить и соседний Церматт. Кроме того, Червиния - один из самых высокогорных курортов Европы. На курорте расположено большое количество ресторанов, несколько дискотек, магазины, бутики, кинотеатры, боулинг, открытый каток возле отеля Lyskamm, разнообразные ночные заведения, игровые залы, бассейны, сауна и спортзал. Здесь большое количество 2- и 3-звездочных отелей, а состоятельные туристы могут выбрать проживание в одной из дорогих гостиниц.

ANSA

Tags for Червиния открыла горнолыжный сезон