Документы необходимые для получения Шенгенской визы

Необходимые документы для оформления Шенгенской визы и соответственно выезда в зону Шенгена. Перечень документов необходимых для получения Шенгенской визы можно найти в статье...


...Итак, для получения Шенгенской визы Вас потребуют предоставить:

Документы необходимые для получения Шенгенской визы

загранпаспорт, со сроком действия не менее трех месяцев с момента возвращения в Украину;
копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности, среднемесячного оклада, стажа работы, а также срока командировки или отпуска;
заполненные анкеты;
приглашение принимающей стороны или документ, подтверждающий бронь в отеле на весь период, включая другие страны, которые Вы намерены посетить за эту поездку;
одна или несколько цветных фотографий (80% на фотографии должно занимать лицо, уши и лоб открыты);
бронь билета с закрытыми датами или копия билета;
доказательство платежеспособности – справка из банка – выписка со счета не более чем 3-х месячной давности на определенную сумму в день на человека, или информация о количестве денег на карточке;
описание туристического маршрута (не для всех стран);
в случае бизнес-поездки – дополнительная информация о фирме;
максимальный срок оформления визы – 21 день.

Для получение Шенгенской визы у Вас могут потребовать предоставить нотариально заверенные документы с переводом, или же подтверждение бронирования отеля, присланное по факсу. Также в некоторых посольствах стран Шенгенского соглашения могут попросить предоставить не бронь билетов, а оригиналы. В случае отказа, посольства предоставляют авиакомпании специальные документы для возврата денег. Также, для подтверждения платежеспособности могут потребовать справки о наличии квартиры, машины или другого имущества.

При получения Шенгенской визы необходимо знать следующее