Дубай - самый престижный эмират ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты, небольшая страна на южной оконечности аравийского полуострова, давно и прочно вошли в ряд самых любимых нашими туристами маршрутов.

Пляжный отдых, дайвинг, активные виды спорта, аквапарки, восточные базары, роскошная кухня, отличный шоппинг, неповторимая азиатская экзотика, знакомство с новой культурой – в ОАЭ любой найдет то, что ему больше всего по душе.

Встреча со страной начинается с аэропорта города-эмирата Дубая. Аэропорт этот огромный, новый, но удивительно понятный и дружественный, все таможенные процедуры проходят здесь легко и быстро. Сразу обращает на себя внимание то, что прилетаешь в мусульманскую страну со строгими законами и обычаями. В ОАЭ однозначно не получится позагорать топлес, да и прозрачных блузок лучше не носить, но особо волноваться из-за своего гардероба не стоит. В Дубае легко можно встретить местных девушек в очень современной и модной одежде, даже в юбках выше колен.

Город номер один в ОАЭ – это не столица Абу-Даби. Город номер один и, соответственно, эмират номер один – это Дубай. На первый взгляд кажется, что город состоит из одних небоскребов. Мало того, он продолжает активно расти и застраиваться, и вся пустыня вокруг него покрыта сплошными стройками.

Цветущий оазис, который не мог пригрезиться в самых смелых мечтах никому из персонажей "Тысячи и одной ночи". Дубай – это фантастический микс новейших технологий, огромного трудолюбия и бережного отношения к земле. Здесь холят и лелеют каждый кустик, каждую пальму, к каждому зеленому росточку здесь обязательно подведена система орошения.

Начать свое знакомство с Дубаем стоит с лучшего отеля Ближнего Востока и Африки, да и, пожалуй, самого необычного отеля мира – "Паруса", то есть со знаменитого Burjdel Arab. "Парус", или как его еще называют – "Кальмар", впечатляет. Но уже сейчас в Дубае строится здание, способное затмить славу популярнейшего отеля. Даже в недостроенном виде – это самый высокий небоскреб мира – "Бурдж Дубай". Его окончательная высота держится в секрете, но планируется, что она будет один километр.

Другой фантастический проект, воплощенный в жизнь, – это искусственные острова в Персидском заливе – Палм Джумейра. Их общий план похож на пальмовую ветвь, а сами острова напоминают очертаниями разные материки. Можно взять катер и покататься по Палм Джумейре, полюбоваться на ставшее настоящим будущее.

Напротив отеля-паруса расположен замечательный аквапарк "Wild Wadi Water Park", который непременно стоит посетить вне зависимости от того, сколько вам лет. Здесь можно смело провести целый день – и ни минуты не пожалеть о потраченном времени. Парк знаменит своими водными горками, по которым можно ехать не только вниз, но и вверх. Но не стоит выбирать для посещения парка четверг или пятницу – это выходные дни в ОАЭ, в которые в парке будет очень много народу и, соответственно, – очередей.

А еще в Дубае стоит прогуляться по знаменитому Золотому Базару "Golden Suk". Даже если вы не планируете ничего покупать – отобилия золотых изделий у вас наверняка пойдет голова кругом. Но все-таки самое приятное место в Дубае – это район Бар-Дубай, старая набережная, где так приятно прогуляться на закате, посидеть в одной из многочисленных кафешек или покататься на лодке.

Объединенные Арабские Эмираты

Tags for Дубай - самый престижный эмират ОАЭ