Горнолыжники активно бронируют туры

Ничто не мешает туристам бронировать новогодние горнолыжные туры
Горнолыжники активно бронируют туры на наступающий сезон, несмотря на повышение их стоимости. Особенно популярны туры на период Новогодних праздников, при том, что рост цен в праздники достигает 50% по сравнению с прошлым годом.


По данным туроператоров, наибольшей популярностью у наших туристов пользуются французские курорты Валь-Торанс, Валь-д’Изер и Лез-Арк, где можно кататься на высоте более 3 тысяч метров, где гарантирован снег и есть ледники. Новогодняя неделя с проживанием в апартаментах начинается здесь от 850 евро на человека. Добираться туда туристы будут от аэропорта Лиона.


Стоит отметить, что в течение горнолыжного сезона 2007/2008 в Валь-Торансе отдохнуло больше всего туристов из СНГ. Валь-д'Изер прошлой зимой принял только 7,1 тысячи российских туристов, Лез-Арк привлек 4,3 тысячи горнолыжников. За прошлый сезон горнолыжные курорты Франции посетило более 47 тысяч туристов из СНГ.


Неделю на австрийских курортах Ишгль, Зельден или Майерхофен в наступающем сезоне можно будет провести за 550 евро. Доехать сюда можно из Зальцбурга. На новогодние праздники туроператоры организуют и дополнительные чартеры.


В минувшем сезоне туристы выбирали отдых в горнолыжных центрах Австрии. Среди 50 наиболее популярных горнолыжных курортов в Альпах три первых места принадлежат именно этой стране. Больше всего путешественники любят курорт Зельден – прошлой зимой там отдохнуло более 15 тысяч туристов из стран СНГ. Второе место в общем списке принадлежит Майерхофену, где побывали более 14 тысяч любителей горнолыжного отдыха. Третье место досталось Ишглю – его предпочли более 9 тысяч отдыхающих.


Туроператоры отмечают спрос и на страны, которые предлагают более бюджетный горнолыжный отдых. Так, хорошо продаются туры на горнолыжные курорты Болгарии и Андорры.
 

Tags for Горнолыжники активно бронируют туры