Иностранные туристы редко посещают Крым



Из общего потока иностранных туристов, въезжающих на Украину, в Крым устремляется только каждый 10-й. Самым популярным среди иностранных гостей остается киевский регион, передает Украинский бизнес-портал.
По подсчетам специалистов Госслужбы туризма и курортов, чаще всего украинцы сами выезжают заграницу и путешествуют по стране, чем принимают иностранцев.


Украина. Коктебель
«Приоритетными видами туристической деятельности за 8 месяцев этого года остаются внутренний и выездной туризм», – отмечается в сообщении Госкурорта.


На внутренний туризм по Украине приходится 46% туристов, на выездной туризм – 43% и въездной – 11%.


Анализ посещаемости регионов показывает, что львиная доля иностранцев приезжает в Украину, чтобы побывать в Киеве. Из 80% иностранных гостей 57% приходится на Киев, 12% – Крым, Севастополь – 9% и 4% – Одесскую область.


По подсчетам Госкурорта, за 8 месяцев этого года турпредприятия Украины обслужили 3,2 миллиона туристов, в том числе, по въездному направлению – 368,6 тысяч, по выездному – 1,4 миллионов и по внутреннему – 1,5 миллионов человек.


Как сообщал «Новый Регион», доля туристов из Российской Федерации на крымских курортах, которая всегда была высокой и составляла не менее 30-40%, в текущем году снизилась в 1,5 раза. Доля туристов из дальнего зарубежья в Крыму не превышает 6 процентов от общего потока отдыхающих.
Напомним, что Министерство курортов и туризма Крыма планировало в этом году достичь рекордных показателей посещаемости полуострова – 6 миллионов курортников. Основной расчет Минкурортов делало на неорганизованных отдыхающих из России и Украины, которые едут в Крым по привычке.
 

Tags for Иностранные туристы редко посещают Крым