Искусство во Флоренции

Дословно Флоренция переводится как «живой музей». Мы и подумать не могли, что возможно испытать такой благоговейный страх, находясь бок о бок с культурой Италии. Простоватые здания и улицы, вымощенные из булыжника, делают этот город одним из красивейших в этой стране...

Дословно Флоренция переводится как «живой музей». Мы и подумать не могли, что возможно испытать такой благоговейный страх, находясь бок о бок с культурой Италии. Простоватые здания и улицы, вымощенные из булыжника, делают этот город одним из красивейших в этой стране.

Во Флоренции есть два известных музея: Галерея Академии и Галерея Уффиция. Первая знаменита тем, что является местонахождением «Давида» Микеланджело. В первой части музея было очень много картин со сценами рождества и распятий. В ней же и находится знаменитый «Давид». Гид был прав, когда сказал, что, увидев его, мы потеряем дар речи. Ни моя девушка, ни я никогда до этого не видели этого произведения (даже по Интернету). Я до сих пор, не могу понять, как мраморные части произведения не рушатся, будучи разрезанными.

Давид был настолько реалистичен. У него даже суставы, складки кожи, вены были на нужном месте. Я седел 30 минут, уставившись на это произведение искусства. Теперь я понимаю, почему люди считают его одним из самых необычных. После него, кажется, что ни одно другое искусство не стоит твоего внимания.

Галерея Уффици отличается от Галереи Академии, но в ней также есть много вещей, которые раскрывают культуру Италии. Но сразу же предупреждаю – нужно зарезервировать билеты заранее, за несколько месяцев, так как поток туристов просто невероятный. Здесь были некоторые работы Микеланджело, Висари и многих других. Это Галерея меня действительно поразила, так как в ней находятся довольно большие коллекции картин почти каждого знаменитого художника.

После того как побывали на Барджело, где установлена бронзовая статуя Давида, мы направились к Базарной Площади Сигнории. Это своеобразный музей под открытым небом, в нем находится несколько бронзовых и мраморных статуй: тот же Давид, скульптура Посейдона, Меркурия (с отрубленной головой побежденного воина). Так как это был наш последний вечер в Италии, о мы решили прогуляться вдоль реки Арно. По дороге мы увидели Церковь Святого Гросе. В ней находится могила Микеланджело, Галилео, Маскиавели и других. Теперь у нас была одна мысль в голове: куда и как впихнуть все те вещи, сувениры и подарки, которые мы накупили за все время пребывания здесь.