Италию затопило и засыпало снегом

Сильнейший циклон стал настоящим стихийным бедствием в Италии. На центральную и южную части страны обрушились проливные должди, на севере бушуют снегопады. В Риме непрекращающиеся ливневые дожди привели к тому, что многие районы города, в том числе в историческом центре, оказались затоплены. В некоторых районах уровень воды поднялся до одного метра, а отдельных тоннелях и путепроводах машины оказались затоплены по самую крышу.

Все крупные транспортные артерии страны оказались заблокированными из-за проливных дождей. На улицах столицы образовались многокилометровые пробки, в связи с чем власти обратились к горожанам не использовать автомобили без крайней надобности.

Грозы и проливные дожди обрушились и на юг страны. В Неаполитанском заливе был отмечен сильный шторм. В результате прервано морское сообщение с рядом островов.

Между тем на севере Италии бушуют снегопады, ставшие причиной пробок на многих магистралях, в частности, в Пьемонте и Лигурии. В районе Генуи автомобилистам, чтобы преодолеть участок дороги длиной 13 километров, сегодня утром потребовались три часа.

Из-за непогоды в итальянских аэропортах были задержаны или вовсе отменены многие авиарейсы. По прогнозам синоптиков, в ближайшие часы погода в Италии не изменится.

РИА "Новости"