Итальянская кухня и поездка в Пять Земель

Нельзя сказать, что мы с девушкой являемся настоящими гурманами, но мы никогда не отказываемся вкусно поесть. Послушавшись совета наших друзей, решили отправиться в Пять Земель, что находится на побережье северной Италии. Это место знаменито своим аппетитным песто и захватывающими видами. Конечно же, первым делом мы отправились на экскурсию по пяти прибрежным городам Монтерросо, Вернацца, Корниглиа, Манарола и Риомаджорре. Чтобы сэкономить, мы заказали билеты заранее, он уже включает в себя стоимость проезда на поезде.

Монтерросо - это северная часть местности. Вокзал расположен рядом с берегом, на котором находятся десятки рядов восьмиугольных зонтиков и сотни туристов под ними. Большую часть времени мы провели именно в этом городе, так как здесь есть множество туристических магазинов, ресторанов, интернет-кафе.

Вернацца намного меньше Монтерросо, но ничем не уступает своей красотой. Народа было очень много и все толпились, так как был только один проход, что ведет к берегу, пирсу. Мы видели, что некоторые туристы, человек 20, садились на лодку, которая везла их к следующему городу.

Следующая остановка была в Корниглие, это центральный город. Но чтобы увидеть город полностью, нам пришлось подниматься по склону. Пройдясь немного, мы увидели вывеску «Поздравляем, вы прошли 382 шага. Вы находитесь сейчас в центре Пяти Земель». Достигнув цели, мы очень устали и решили немного передохнуть, заодно наслаждаясь видом на город. При таком палящем солнце, физические нагрузки даются сложно, по этому советую ехать сюда осенью.

Мы провели в Манароле 30 минут, так как это самый маленький город из этой Пятерки. В нем особо и смотреть то было не на что: несколько сувенирных магазинов и ресторанов, хотя он довольно таки милый.

В Риомаджоре мы провели три дня. Именно здесь лучше всего начинать путешествие по Лощине Любви. Мы проводили много времени на маленьких рынках, ночью – на дискотеках, наслаждаясь любимым мохито. Но больше всего этот город нам понравился из-за вида из окон нашего номера в гостинице – когда просыпаешься утром и видишь такую красоту, дух захватывает.

С Риомаджоре мы направились в поход по Лощине Любви. Никогда не забуду проход через нее: оливковые рощи, виноградники, вид на береговую линию. После активного путешествия по ней, мы только нагнали себе аппетит, чтобы испробовать настоящую итальянскую кухню. Теперь мы поняли, почему в этот регион съезжаются гурманы со всего мира – потому что невозможно оторваться от изумительного песто и свежей рыбы. На десерт советую заказать фруктовое мороженое, пальчики оближешь! Эта местность была признана ЮНЕСКО, как мировое достояние. Это своеобразный национальный парк, в нем есть возможности для всего: для длительных прогулок, шоппинга, безделья, и невероятного удовольствия, например, когда наслаждаешься бокалом вина и национальными пельменями. На обратном пути мы заказали поездку на лодке, чтобы еще больше насладиться пейзажем.