Итальянский ресторан - рай для влюблленных

Итальянцы называют его раем для влюбленных, ресторанные критики говорят об особой атмосфере, царящей в этом заведении, а знаменитости становятся его частыми гостями. Solo per due – самый романтичный ресторан в мире.

Ресторан расположен в старинном здании XIX века в небольшом городке Ваконе, неподалеку от Рима. Solo per due – самый маленький ресторан Италии. Дело в том, что здесь всего один столик и за один вечер ресторан может принять только двух человек, поэтому заведение так и называется – "Только для двоих".

Когда гости определяются с меню, свет в небольшом уютном зале гаснет, зажигаются свечи и романтики остаются наедине друг с другом. Для того чтобы подозвать официанта, достаточно позвонить в симпатичный серебряный колокольчик.

Solo per due расположен на территории старинной виллы, некогда принадлежавшей Горацию. Построенная во времена Римской империи она была подарена Горацию меценатом. По легенде, знаменитый Бандузийский источник, вдохновлявший поэта на создание многих произведений, расположен как раз неподалеку от этой виллы. Вечером особняк, буквально утопающий в цветах сверкает тысячами огней. Ужин готовится из самых свежих местных продуктов по старинным итальянским рецептам. Желающих побыть наедине друг с другом в такой обстановке довольно много, так что столик придется заказывать как минимум за полгода.

nilsen.ru

Tags for Итальянский ресторан - рай для влюблленных