Как самостоятельно поехать в Бангкок

Совет первый. Обязательно побывайте в Тайланде. Если у вас есть деньги, то не жалейте их. Если их у вас нет, то постарайтесь заработать, накопить, что-нибудь продать или сдать, в конце концов украсть или напечатать. Ради того, чтобы попасть в рай, можно все.

Эти заметки адресуются тем, кто хочет побольше увидеть и при этом поменьше потратить. Поездка в Тайланд как раз тот случай, когда, владея информацией, можно прилично сэкономить и максимум увидеть, при условии, что не будете связываться с турфирмами- это мой второй совет.

Берите билет до Бангкока и - вперед. Получение визы в аэропорту Бангкока занимает минут 10-15 и стоит порядка 10-12 долларов при том, что вас здесь же сфотографируют. А если вы возьмете 1 фото с собой, то и еще лучше. И вот вы уже в Бангкоке. Решить вопрос с отелем можно прямо в аэропорту в соответствующей службе, определиться с ценой и расположением, а можно и предварительно заказать. Цена двухместного номера в приличном отеле составляет от 30 долларов в сутки, но есть и многочисленные комнаты в наем, что совсем дешево.

В Тайланде три времени года, три сезона - прохладный - с ноября по февраль, жаркий - с марта по май и дождливый - с июня по октябрь. Туристическим, "высоким" сезоном является прохладный -ноябрь - февраль (30-32 градуса днем). В пределах этого времени существует еще и пик сезона - с 20 декабря по 10 января, когда цены в отелях возрастают на 20-50%. Наоборот, во время дождливого и жаркого сезонов скидки могут доходить до 80%. Однако цены, которые объявляют наши турфирмы, насколько я знаю, достаточно стабильны в течении всего года. Автобус доставит вас в центр города всего за 70 бат или 2 доллара. Такси в широких пределах - как сторгуешься.

Но, вот уже все дорожные хлопоты позади и, наконец- то, мы начинаем знакомство с городом. Конечно, можно купить ознакомительный тур, но это загоняет в узкие рамки программы. Вместо этого попробуйте трехуровневую схему собственного открытия этого интереснейшего города - третий совет.

Метро в Бангкоке проходит не под землей, а на высоте птичьего полета и называется небесным поездом - Skytrain. Это третий, верхний уровень. Через огромные стеклянные окна вагонов открываются великолепные панорамы и картинки, небоскребов и парков, забитых машинами улиц или убогих трущоб. Поезда из 3-х - 4-х вагонов двигаются бесшумно и быстро, но только в них почему-то дико холодно. Надо отметить интересную систему оплаты за проезд. При входе вы покупаете в автомате специальную карту в соответствии с номером зоны, которую определяете по схеме, и проходите с ней через турникет. Ну это понятно - как у нас в метро. Но ни в коем случае эту карту не выбрасывайте и не теряйте, т.к. на выходе вас опять ожидает турникет и, если проехали дальше, чем собирались, то он вас просто не выпустит.

Однако! В карте не фиксировано время, а переход на противоположную платформу, или на другую линию происходит до выходных турникетов. Поэтому, купив самую дешевую карту за 10 бат, вы можете смело объехать все 17 и 7 станций на обеих линиях, и потом выйти на соседней. Это, безусловно, самая дешевая экскурсия. Но выходить на соседней станции все-таки не стоит. Езжайте до конечной, которая находится на берегу реки вблизи отеля Шангри-Ла.

Покинув станцию небесного поезда, окажемся на нижнем уровне на набережной у причалов, от которых отходят прогулочные моторки и здесь же пристань маршрутных теплоходов, что курсируют по реке. Отправиться по каналам Бангкока-этой азиатской Венеции можно, купив билет стоимостью порядка 100 бат на большой лодке или самим арендовать небольшую человек на 8-10. Цена здесь является предметом переговоров. Нас двоих, например, катали индивидуально полтора часа всего за 800 бат. Экскурсия исключительно интересна. На берегах каналов проходит жизнь основной массы жителей столицы, и жизнь эта совершенно нам незнакома. Завидую тем, кому еще предстоит это увидеть впервые. По берегам каналов Венеции стоят каменные дворцы, а каналов Бангкока - деревянные лачуги и буддистские монастыри, но я не знаю, где мне было интереснее.

Закончив с каналами, если вы еще не перегружены впечатлениями, можно сесть на маршрутный теплоходик, следующий в сторону Королевского дворца. Минут через 20 вы там и окажетесь. Королевский дворец и расположенный по соседству монастырь, главные достопримечательности Бангкока, однако, это уже другая тема, т.к. эти заметки ни в коей мере не претендуют на роль путеводителя.

Для знакомства с городом на среднем уровне - улиц, домов, магазинов, парков, площадей и т.д. можно воспользоваться таким достаточно экзотическим для российских туристов видом транспорта, как моторикша. В Бангкоке их именуют тук-тук. Отношения водителей тук-туков с клиентами весьма своеобразные. Заключаются они в том, что везут вас вовсе не туда, куда надо вам, а совсем в другие места.

Решаем ехать, например, в чайнатаун. Есть такой район в Бангкоке, как и во многих других городах мира. Водитель объявляет цену в 150 бат, которая легко опускается до 60. Договорились. Но потом оказывается, что мы почему-то едем совсем не туда. При этом всегда находятся причины. В результате приезжаем в магазин (обычно ювелирный) или ателье, и водитель уговаривает туда зайти.

Посетив два таких магазина, где нам все-таки удалось ничего не купить, наш водитель неожиданно сказал, что у него кончается бензин, передал нас другому и уехал, очень дружески распрощавшись и не взяв денег вообще, проработав около часа. Следующий водитель также согласился катать нас по городу целый час за 20 бат, и, наконец, доставить по назначению, но при условии, если мы посетим 2 магазина. И тут мне, наконец, стало понятно, в чем дело. Владельцы магазинов платят или дают талоны на бензин водителям, которые привозят к ним клиентов, независимо от того, купят они что-нибудь или нет.

Позднее, вечером вместо магазинов могут быть рестораны или секс-шоу. Не удивляйтесь, если тук-тук отвезет вас за каких-нибудь 20 бат в ресторан или на секс-шоу, а за возвращение в отель потребует уже 150-200. Таким образом, можно практически бесплатно кататься по городу . Здесь, правда, необходима одна оговорка. Ездить по Бангкоку так можно только по выходным. А в будни... Трафик сумасшедший. Водители тук-туков, регулировщики, дорожные рабочие-все пользуются респираторами. Местная пословица гласит, что если бы не трафик, Бангкок был бы раем.

Душный, сверкающий, манящий, легендарный порочный ночной Бангкок. Но куда же пойти? Где он, этот порок, гнездится в городе? На Na-Na Plaza. Проще всего туда добраться на метро до станции Na-Na. В пяти минутах ходьбы от станции и находится этот самый центр порока. Прямо напротив отеля Na-Na. Здесь же роскошный отель Landmаrk, поскромнее Radja. Масса ресторанчиков, дешевых комнат.

Трехэтажное прямоугольное здание с внутренним двором занимают так называемые Go-Go бары. Это заведения, где полураздетые или в одних высоких сапогах девушки переступают с ноги на ногу, держась за вертикальные никелированные стойки, а сидящие вокруг этих подиумов посетители, пьют пиво. Если какая-нибудь из девушек вам приглянулась, то ее можно увести, договорившись с менеджером и заплатив порядка 10-15 долларов. Можно и просто посидеть с голенькой-веселенькой девочкой на коленях. Обстановка самая что ни на есть непринужденная. Вход бесплатный, но вы все время должны иметь перед собой пиво, которое стоит здесь порядка 3 долларов. Это обязательное условие.

Надоело сидеть в одном баре-переходи в следующий. Их не менее 20-ти, довольно мало отличающихся друг от друга. Здесь же можно снять комнату на час или более и уединиться с понравившейся вам девочкой.

Поначалу это все, на самом деле, очень увлекательно, но надоедает довольно быстро. Любой тук-тук охотно отвезет вас на секс-шоу. Билет порядка 500-600 бат. Шоу это, помимо традиционного полового акта, демонстрирует широкие возможности женских гениталий вплоть до курения сигареты и открывания бутылки кока-колы, хотя, я думаю, что последнее - это просто фокус.

Многое о бангкокских ресторанах, театрах, музеях, парках и т.д. вы можете легко узнать из путеводителей, а все изложенное выше - достаточно эксклюзивная информация, но это мой и только мой личный опыт. Конечно, цены могут меняться, и часто являются предметом переговоров.

Бангкок, безусловно входит в десятку наиболее интересных и репрезентативных городов мира. Что имеется ввиду, и какие города входят в эту компанию?

Бангкок - представляет Юго-Восточную Азию и буддизм. Каир-Африка и мусульманство. Стамбул-это перекресток Европы и Азии, мусульманства и христианства, и в чем-то, наверное, прошлого и будущего. Представителем Европы, видимо, все-таки надо считать Париж, хотя могут быть и другие мнения. В этот же список надо включить и Москву, представляющую отдельный континент под названием Россия, которую, как известно, ни понять, ни измерить, ну и т.д. Из городов Западного полушария это Нью-Йорк и Рио-де-Жанейро. В них, к сожалению, не бывал, но такими они представляются. Совершенно особое место, мне кажется, должен занимать Токио - как город будущего желтой расы.

У самостоятельного туриста есть одно огромное преимущество - это полнейшая свобода. Вы правильно сделаете, не намечая заранее, сколько пробудете в Бангкоке - два, три или четыре дня, а можно и неделю. В любом мало-мальски приличном отеле найдется представитель турагентства, который предложит вам различные экскурсии по городу и окрестностям, а также туры по стране на два и более дней. Всего порядка 20 однодневных и полдневных стоимостью от 10 до 30 долларов по Бангкоку и окрестностям и порядка 15 туров по стране на 2-7 дней.

Вообще Бангкок является идеальной базой для путешествий по Юго-восточной Азии, Индонезии и даже Непалу. Но главное, что влечет туриста среди зимы в Королевство Тайланд -это конечно побережье. Теплое море и золотые пляжи.