Кения готовится к увеличению потока туристов

В связи с растущей популярность Кении у туристов в стране появляется все больше высококлассных отелей. В 2007 году Кению посетил миллион туристов, а за неполный 2008 год рост турпотока составил 28%...

В связи с растущей популярность Кении у туристов в стране появляется все больше высококлассных отелей. В 2007 году Кению посетил миллион туристов, а за неполный 2008 год рост турпотока составил 28%.

Только в текущем году в Кении открылись экоотели Sasaab и Saruni Samburu в национальном парке Samburu, а также бутик-отель Tribe в Найроби. Отель Sasaab, расположенный на берегу реки Эвасо-Нгиро (Ewaso Nyiro, Ewaso Ng'iro) построен только из натуральных материалов, а энергию получает от солнечных батарей. Второй экоотель - Saruni Samburu – пошел еще дальше: даже вода, которую используют постояльцы, дождевая, разумеется, прошедшая обработку. Отель представляет собой четыре здания вокруг бассейна, выполненные из натуральных материалов и снабжаемые солнечной энергией. Туристам Saruni Samburu предлагает разнообразные программы – поездки по национальному парку, пешие прогулки, экзотические пикники и прочее.

Отель Tribe расположен в Gigiri, дипломатическом районе Найроби, рядом с Village Market – самым большим в восточной Африке торговым и рекреационным комплексом. Отель предлагает гостям первый в Кении пентхаус и отдельное крыло для VIP-постояльцев. Помещения гостиницы украшены сотнями произведений кенийского искусства.

Планируется, что еще два лагеря будут открыты в Кении в декабре 2008 года. Entim – лодж, который откроется на территории национального парка Масаи-Мара, на берегу реки Мара. В нем одновременно смогут разместиться не более 10 гостей, зато они почувствуют настоящее единение с природой. Гигантские леопарды будут прогуливаться в непосредственной близости от места проживания туристов. Еще один новый лагерь класса люкс - Kicheche Laikipia - откроют в парке Ol Pejeta. Шесть тентов рассчитаны максимум на 12 постояльцев. Тенты оформлены дизайнером, полностью защищены от насекомых и оборудованы всеми необходимыми удобствами. Ресторан лоджа будет работать как в помещении, так и на открытом воздухе.

Также на выставке World Travel Market говорили о том, что ожидается увеличение роста потока туристов из США в Кению, ведь избранный президент США Барак Обама имеет кенийские корни. Обама всячески способствует развитию туризма в этом регионе. Кенийские власти в свою очередь намерены привлечь больше внимания к своей стране благодаря результатам последних президентских выборов в США.

Travel.ru