Кризис коснулся рынок туристчиеских услуг в Украине

В связи с запретом Национального банка Украины (НБУ) проводить расчеты в валюте с нерезидентами за импорт продукции, которая не ввезена на территорию Украины...

В связи с запретом Национального банка Украины (НБУ) проводить расчеты в валюте с нерезидентами за импорт продукции, которая не ввезена на территорию Украины, ситуация на туристическом рынке Украины близка к критической. Об этом говорится в заявлении Ассоциации лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ).

Как сообщили в пресс-службе АЛТУ, туроператоры требуют от НБУ отмены действия постановлений N319 от 11 октября 2008 года "О дополнительных мероприятиях по деятельности банков" и N328 от 16 октября 2008 года "О внесении изменений в постановление Правления НБУ N319 от 11.10.2008 года" относительно расчетов с нерезидентами украинских туроператоров. По мнению игроков рынка, эти постановления делают невозможной работу туроператоров по выездному туризму, поскольку все их партнеры находятся за рубежом и являются нерезидентами, а услуги, ими предоставленные - проживание в гостиницах, экскурсии, - это продукт, который не ввозится на территорию Украины. Большинство крупных туроператоров уже с этой недели не смогут нормально работать и гарантировать украинским туристам полноценный отдых за рубежом. По словам президента Ассоциации Тараса Демуры, в случае, если ситуация не разрешится в ближайшее время, туроператорам придется сворачивать свою работу. "Мы не можем отправлять туристов без финансовой предоплаты их тура нашим партнерам - их просто однажды могут не поселить к гостинице", - подчеркнул он.

turnovosti.com.ua

Tags for Кризис коснулся рынок туристчиеских услуг в Украине