На острове Сантьяго появится фешенебельный курорт

На Кабо Верде (Cabo Verde, Praia) откроется суперсовременный туристический комплекс, в который решено вложить 210 млн. долларов. Разместить его предполагается на одном из островов архипелага – Сантьяго (Santiago Island), в зоне Международного развития туризма Integrated Tourism Development Zone. Особенность грядущего курортного комплекса – в его деловой направленности. В первую очередь он будет предназначен для бизнес-туристов. Под крупнейшие международные конференции строится центр заседаний и банкетов, для комфортного проживания деловых людей – пятизвездочный отель на 300 номеров. Плюс к этому широкая инфраструктура, или то, без чего невозможны нормальные работа и отдых, – рестораны, бизнес-центр, финансовый офис (банк), магазины, казино, спортивные залы и бассейны, теннисные корты и поле для гольфа. А еще - 200 апартаментов и отдельных вилл.
Остров Сантьяго – идеальная база для подобного курортно-делового комплекса. Это самый большой и самый населенный остров Кабо Верде, высоко ценимый за живописные ландшафты и чистейшие экологические условия. Береговые панорамы с зелеными долинами включены во все туристические путеводители. Сюда приезжают, чтобы отдохнуть от цивилизации.

Но главные "сокровища" острова – под водой. Океан здесь насыщен жизнью, изобилует как коралловыми рифами с бесчисленным количеством морских обитателей, так и подводными пещерами с лабиринтом тоннелей и каверн. Просто рай для аквалангистов и любителей рыбалки. Надо сказать, что остров пока не очень популярен среди сильных мира сего, все у него еще впереди. Однако кое-кто из звезд туда добирается, устав, видимо, от привычного окружения. Так, это любимое место отдыха культового режиссера Эмира Кустурицы (Emir Kusturica), которому остров "открыла" его приятельница, певица и местная уроженка Чезария Эвора (Cesaria Evora).

fashiontravel.ru

Tags for На острове Сантьяго появится фешенебельный курорт