Новая Зеландия пропагандирует ответственный туризм

Новая Зеландия названа страной "самого ответственного туризма в мире". Авторитетное жюри Virgin Holidays Responsible Tourism Awards назвало ее абсолютным победителем этого года. Новая Зеландия наглядно демонстрирует, что можно проводить национальную туристическую стратегию, не нанося вреда окружающей среде.

Новая Зеландия придерживается многих принципов, обозначенных в Кейптаунской декларации об ответственном туризме. Ее правительство успешно взаимодействует с местными общинами, муниципалитетами и частным сектором в привлечении эко-туристов. Один из судей конкурса заявил, что если бы так поступали правительства большинства стран, туризм внес бы гораздо более позитивный вклад в сохранение окружающей среды.

В общей сложности, на церемонии были вручены 13 наград, в числе которых: "активное участие в сокращении масштабов нищеты" (Гамбия), "лучшая волонтерская организация" (Camps International), "лучший крупный отель" (австралийский Kingfisher Bay) и "лучшая круизная и морская компания" (Holland America Line).

Созданная в 2004 году, премия Virgin Holidays Responsible Tourism Awards поддерживает ответственный "зеленый" туризм, ратует за сохранение экологии и прекращение военных действий и эпидемий в мире.

Telegraph