Обучение в Швейцарии

Швейцария – одна из самых лучших стран, куда следует ехать на учебу. Страна предоставляет замечательную возможность совместить приятное с полезным, а именно - посещение всех достопримечательностей, плюс изучение иностранного языка. К примеру, в школе TASIS, которая расположилась в колоритной альпийской деревне Шато д’О, можно подтянуть французский язык. Кроме изучения языка, есть возможность заниматься волейболом, теннисом, плаванием, рисованием и живописью.

Альтернативой может стать школа Brillantmont. В этом учебном заведении можно изучать и французский, и английский языки, и заниматься в фотолаборатории, осваивать альпинизм и горный велосипед, заниматься конным спортом и танцами. Неотъемлемой частью обучения являются экскурсии.

Только в Швейцарии готовят настоящих профессионалов гостиничного менеджмента. Работать администратором в лучших отелях мира – это идеальная профессия для умных и красивых! Первое, на что обращаешь внимание, переступая порог гостиницы – это уровень обслуживания. Именно от сервиса зависит, превратится ли случайный клиент в постоянного, посоветует он гостиницу знакомым, или раскритикует ее. Чтобы избежать последнего, владельцы гостиниц подбирают только квалифицированный персонал, имеющий специальное образование.

Давно не секрет, что лучшее образование в сфере гостиничного бизнеса можно получить в Швейцарии. Учебный процесс там построен по уникальной системе, включающей семестр теоретических занятий и семестр оплачиваемой работодателем практики. Одним из лучших учебных заведений, готовящих специалистов в области гостиничного менеджмента, является Нotel Institute Montreux (HIM). Он расположен в живописном городке Монтрё у подножия Альп на берегу Женевского озера.

Обучение в HIM проходит на базе двух отелей: “Европа” (Hotel Europe) и “Мирамонте” (Hotel Miramonte), где студенты и проживают. Помимо семестра оплачиваемой практики, составной учебного процесса являются ролевые практические занятия. Например, во французском ресторане, где студенты питаются, они же обслуживают однокурсников, тем самым шлифуя знания, полученные на лекциях.

Весь учебный процесс проходит на английском языке. Существует бакалаврская программа для тех, кто уже окончил школу. Она длится три года. Для HIM характерен лояльный подход к абитуриентам с недостаточно высоким знанием языка. Для них предлагаются подготовительные курсы по английскому языку, продолжительность которых от 4х до 12ти недель, и стоимость курсов частично покрывается институтом.

Для тех, у кого уже есть высшее образование, разработана полугодовая программа, по окончании которой выпускник получает Postgraduate Diploma in Hotel Management/ Постуниверситетский диплом в отельном менеджменте или Postgraduate Diploma in Hotel Operations Management/ Постуниверситетский диплом в операционном менеджменте. Диплом такого учебного заведения, как HIM, дает возможность трудоустройства не только в отелях, но и в туристическом, ресторанном, игровом бизнесе в любой стране мира.

Tags for Обучение в Швейцарии