Отдых в Греции может быть уединенным

Греция, с ее вулканическими островками и роскошными отелями, уже много лет является популярным туристическим направлением. Однако, в стране есть еще места, где знаменитое греческое гостеприимство никак не связано с роскошными гостиницами и культовыми достопримечательностями. Таким местом, безусловно, можно считать Карпатос (Karpathos).

Этот остров, расположенный между Критом и Родосом, известен по всей Греции своими неумирающими традициями и фольклором. Население Карпатоса составляет шесть тысяч человек, и все они – дружелюбны и общительны. Обозревателю NY Daily News, например, предложили оставить арендованную им машину в аэропорту, с ключами в замке зажигания: на Карпатосе не воруют машины, не грабят туристов и всегда готовы помочь тем, кто заблудился.

Большинство гостей предпочитает останавливаться неподалеку от Пигадии (Pigadia) – лучшем на всем Эгейском побережье месте для плавания с маской и виндсерфинга. Однако самые любопытные места находятся на севере Карпатоса – и к ним приходится добираться по головокружительному серпантину, в окружении горных пиков и благоухающих сосновых лесов. Опасаться крутых поворотов не стоит: на дорогах острова почти нет машин.

Glaros Hotel в тихой деревеньке Диафани (Diafani) предлагает размещение в хоть и спартанских, но очень просторных и светлых номерах ($40-$60 за ночь, включая завтрак). В Диафани нет крупных сетевых гостиниц, нет интернет кафе, как нет банков и заправочных станций. Есть лишь традиционные белые домики и несколько ресторанчиков, где обмениваются новостями и сплетничают приветливые местные жители. Эта деревня – настоящий рай для тех, кто хочет отдохнуть от жесткого городского ритма.

Богатые культурные традиции, несмолкающая, пленительная музыка привлекают в Диафани этнографов и антропологов. Эта деревенька, в которой живет всего триста человек, является самым настоящим музеем под открытым греческим небом. Электричество появилось в деревне только в 1980 году. До тех пор местные жители освещали свои дома с помощью свечей и масляных ламп. Кроме того, в деревне есть сапожник, который вручную делает традиционные сапоги из желтой замши с красными сафьяновыми вставками.

Белые ветряные мельницы в окрестностях Диафани радуют глаз, а в Moulin Taverna можно отведать местных блюд, вроде домашней пасты с карамелизованным луком и растопленным сыром, или баклажанов, фаршированных мясом, чесноком и помидорами, или просто свежего ячменного хлеба.

Поскольку лишь очень немногие из местных сдают в Диафани комнаты, в деревне почти невозможно встретить туристов, что только на руку первооткрывателям и путешественникам-мизантропам.

retuam

Tags for Отдых в Греции может быть уединенным