Отказ в получении Шенгенской визы

Отказ в получении Шенгенской визы имеет ряд причин. Официальные причины отказа от Шенгенской визы и неофициальные. Стандартные причины отказа в выдаче визы туристам изложены в этой статье...

Отказ в получении Шенгенской визы

1. криминальные или несанкционированные действия в одной из стран Шенгенской зоны;
2. запрет на выезд конкретного гражданина из своей страны;
3. уличение туриста в желании эмигрировать;
4. неудовлетворительный уровень ежемесячного дохода туриста.

Наиболее весомыми причинами являются первые две причины. В каждом посольстве существует жесткая служба контроля – две компьютерные системы проверки человека перед выдачей ему Шенгенской визы. Это Интерпол и собственная служба безопасности страны. В данных этих систем может находиться файл с отметкой о противоправных действиях аппликанта (человека, обратившегося за Шенгенской визой). Система Интерпола работает во всем мире, а собственные системы "Шенгенских" стран объединены в единую сеть, компьютерный центр которой находится в Страсбурге. Так гражданин, который оставил "нежелательный след" в одной из стран зоны Шенгена закрывает себе дорогу в любую из них.

Отказ в Шенгенской визы может быть получен и по неофициальной причине. Среди них – непрезентабельный внешний вид, национальность. Другими словами, если турист не произвел "должного" впечатления на сотрудников посольства.

Каждый визовый заявитель проверятся посольством "Шенгенской страны" на лояльность. У посольств Шенгенских стран существует две базы данных, в которых фигурируют всякие нежелательные визитеры - единая шенгенская и национальная. Все претенденты на получение Шенгенской визы проверяются по двум базам. Необходимую информацию в посольства представляют Интерпол и Европол. Короче говоря, лучше в этих списках не значиться.

Если туристу отказали в визе в одном из консульств стран Шенгена и в паспорте стоит непогашенный визой штамп о принятии документов - то будет очень сложно получить визу в другом консульстве. Поэтому старайтесь тщательно готовить документы для визы и не давать повода для отказа, а также не нарушайте правил пребывания в стране и ее законов. Ведь простой отказ от уплаты штрафа на транспорте, зафиксированный полицией с указанием ваших паспортных данных может привести к "черному списку" нежелательных лиц.

Статьи - все о Шенгенской визе