Озере Комо – отдых для души

Озеро Комо – одно из самых очаровательных озер в мире. Не побывать на нем мы не могли. Но даже изначально мы не могли подумать, что оно нам так понравится...

Озеро Комо – одно из самых очаровательных озер в мире. Не побывать на нем мы не могли. Но даже изначально мы не могли подумать, что оно нам так понравится.

Вокзал нас удивил статуей в форме рук. Глядя на них, появляется такое ощущение, что они приглашают нас изведать эту местность, и таким образом приветствуют нас.

Мы были обворожены его пейзажем и соседними Альпами. Это озеро – лучшее место, чтобы сбежать от суеты и насладиться тишиной. Вокруг озера построено много вилл знаменитых людей, нам показали виллу Берлускони – что сказать, мы бы от такой тоже не отказались.

Чтобы по лучше насладиться красотой озера, мы сели на паром. Приблизительно через 2 часа мы прибыли к Белладжио. Он расположен в бассейне озера. Мы долго по нему блуждали, наслаждаясь солнцем и открывающимися видами. Конечно же, мы не могли отказаться от прогулки по магазинам, точнее я то мог отказаться, а вот девушка не могла и не хотела. В магазинах можно было найти все что угодно: одежду, обувь, антиквариат, и многие другие вещи. Закончив с покупками, мы пошли вверх по этой же улице, и вышли на церковь. Посидев в ней немного, мы пошли обратно к парому. Потом ненадолго, минут на 15, заехали в маленькую деревню Варена. Обратно также возвращались на пароме. Вокруг озера нет никаких исторических памятников, музеев, он не знаменит своей архитектурой или происходящими вблизи историческими событиями, но это озеро берет другим – своей девственной красотой и неповторимой природой.