Проблемы пищи


Зачастую путешественники даже не представляют себе, насколько отвратительными могут быть блюда национальной кухни тех стран, куда они едут.


Обычно туристы с нетерпением ждут знакомства с заморскими кушаньями. Дегустация новых блюд это ведь всегда очень интересно, это прекрасная возможность получить интересные впечатления. Одним словом, это удовольствие.


Но как не прийти в смятение при виде тайского блюда из личинок, и все ли решатся попробовать его? Итак, для тех, кто ждет от национальной кухни различных стран только приятных сюрпризов, список самых неаппетитных в мире блюд.


Во Вьетнаме и Китае в пищу употребляют жареных скорпионов и запивают их змеиной кровью, в Таиланде и ряде других азиатских стран с удовольствием едят крыс.


Тот, кто отправляется на Филиппины, должен помнить, что там его могут угостить зародышем утки, а китайцы и корейцы потчуют гостей рисовым вином с мышами. От мексиканцев стоит ждать подвоха в виде кушанья, приготовленного из яиц огромных муравьев.


Но, пожалуй, вершиной кулинарных изощрений можно считать кофе, сваренный из зерен, которые предварительно прошли через желудок индонезийских кошек; так этот напиток готовят на островах Ява и Суматра.