Романтичная поездка на гондолах в Венеции

Я решил преподнести своей девушке подарок - отпраздновать два года наших отношений романтической поездкой в Италию. Она была в восторге! Решили, что первым делом поедем в Венецию; она давно мечтала побывать в этом плавающем городе...

Я решил преподнести своей девушке подарок - отпраздновать два года наших отношений романтической поездкой в Италию. Она была в восторге! Решили, что первым делом поедем в Венецию; она давно мечтала побывать в этом плавающем городе.

Поселившись в гостинице и уладив все организационные вопросы, мы начали знакомство с городом. Нам сразу же захотелось потеряться в нем - на его многочисленных и маленьких улицах, на водных каналах без малейших усилий ощущается дух романтики. На каждом углу, в каждом здании чувствуется культура этой страны. Поездка на гондолах является не дешевым удовольствием, но побывать в Венеции и не покататься на них – это настоящее преступление. Мы купили частную поездку. Настроение поднимала и прекрасная итальянская музыка. Для тех, кто желает сэкономить несколько евро, возможны ночные поездки на гондолах, так как после заката цены снижаются.

Следующий день начался с посещения известной Базарной площади Святого Марка, на которой находится Базилика Святого Марка. Мой совет – постарайтесь посетить её рано утром, когда толпы народа еще не успели ее оккупировать. Потом мы прошлись через Мост Риальто, который проходит через Большой Канал, с него открываются захватывающие виды на город. Риальто также называют огромную сеть магазинов, в котором можно найти всё, что душе угодно. Я понятия не имел, что столько вещей угодно душе моей девушки, в конце я просто оттягивал её за уши от очередной безделушки. Вообще через Большой Канал проходит три моста. Первый мы пересекли когда шли от вокзала до автобусной станции.

Рядом с Базиликой Святого Марка находится множество других достопримечательностей: Колокольня Святого Марка, место заседания прокурора Прокуритиве Вечие и Прокуративе Нуове, Часовая Башня с двумя статуями, которые бьют в часы, Палац Дукале или другими словами Дворец Дожа. Также здесь находились две большие колоны со статуями наверху, они были главной дверью в Венецию с моря. Как нам потом рассказали, во времена правления Дожа место между этими колонами использовалось как место казни, и по этому большинство венецианцев обходят этот проход, так как считают, что это принесет неудачу.

Хоть у нас в руках и была карта города, но мы решили ею не пользоваться, а просто идти, куда глаза глядят, ведь в этом прекрасном городе каждое здание, каждая улица очаровывает своей красотой.