Ситуация в Тайланде стабильна

Авиакомпания «АэроСвит» – Украинские авиалинии» со ссылкой на свое представительство в Королевстве Таиланд сообщает, что ситуация для пребывания туристов в Таиланде остается стабильной.

Эту информацию также подтвердило Министерство иностранных дел Украины, обновившее на своем веб-сайте рекомендации для граждан Украины, которые планируют посетить Королевство Таиланд. В частности, эти рекомендации гласят:

"Полностью возобновлена работа международного аэропорта "Суварнабум". Власти Таиланда заверили, что будут приняты дополнительные меры безопасности для предупреждения возможности захвата аэропорта в будущем. Жизнь в столице и стране в целом продолжается в обычном режиме. Угрозы безопасности туристов сейчас нет".

"АэроСвит" является единственной украинской авиакомпанией, выполняющей прямые регулярные дальнемагистральные перелеты в Таиланд. Рейсы из международного аэропорта "Борисполь" (Киев) в международный аэропорт "Суванапум" (Бангкок) осуществляются 4 раза в неделю по понедельникам, средам, пятницам и субботам. Компания "АэроСвит" – Украинские авиалинии", созданная в 1994 году, сегодня является крупнейшим украинским авиаперевозчиком, оперирующим широкой маршрутной сетью и самым мощным в Украине самолетным парком.

На сегодняшний день "АэроСвит" обслуживает более 60 международных воздушных линий, включая 6 трансконтинентальных - в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Шанхай (приостановлен на зимнее расписание 2008-2009), Дели и Бангкок, а также обеспечивает доставку пассажиров в крупнейшие административные и региональные центры Украины.

Аэропорт "Суванапум" располагает двумя параллельными взлетно-посадочными полосами (длиной 4000 м и 3700 м), имеет 51 телескопический трап и около 70 мест для отдаленной стоянки самолетов. Может обслуживать 76 взлетов/посадок в час. Здание аэропорта – единый терминал, являющийся по площади крупнейшим в мире. После увеличения пассажиропотока до расчетного значения "Суванапум" сможет занять вторую (после Токио) позицию среди транзитных авиатранспортных узлов (хабов) Азиатского региона и войти в десятку крупнейших аэропортов мира.