Спа на вилле Bagni di Pisa

Остановитесь в одном из лучших исторических отелей Италии и посетите spa, по сей день сохранивший «императорский» статус. Аутентичная вилла XVIII века, в наше время превратившаяся в роскошный отель, Bagni di Pisa принимала гостей самого высокого ранга.

Здесь побывали шведский король Густав, кардинал Йорка, создательница «Франкенштейна» Мэри Шелли, английский монарх Георг IV и многие другие личности, оставившие след в истории. Испытать на себе ритуалы «императорского» spa и пожить в герцогских покоях одной из лучших в Тоскане резиденций теперь можете и вы.

Историческое очарование жемчужины пизанской архитектуры здесь проявляется во всем. Стены комнат расписаны фресками 18-го столетия, просторный лофт сохранил атмосферу былых времен, мраморные плиты пола помнят шаги сильных мира сего, а из окон комнат и ресторана The Dei Lorena Restaurant , блюда в котором готовят по старинным рецептам кухни Великого герцога, открывается вид на площадь и знаменитую башню.

Остановившись на вилле Bagni di Pisa вы сможете попробовать spa-ритуалы, основанные на принципах аюрведы и восточных методиках. В отеле есть два собственных термальных источника, берущих начало в недрах горы Сан Джулиано, и природный грот, который является идеальным местом для герцогского хаммама . В ритуалах активно используют лечебные грязи , оливковое масло и мед – натуральные продукты и элитная косметика Fonteverde благотворно воздействуют на гостей, очищая и душу, и тело.

Помимо прочего Bagni di Pisa является лучшим местом для начала масштабного исследования региона: отсюда легко добраться до фонтанов Флоренции, исторических вилл Сьенны, и причудливых архитектурных памятников Сан Джиминьяно. Если же вы не являетесь сторонником прогулок, то непременно оцените уют сигарной комнаты, названной в честь лорда Байрона: вид на живописные окрестности, открывающийся с ее террасы, можно назвать, по меньшей мере, завораживающим.