Средневековый водный маршрут появится в Италии

Летом 2009 года в Италии начнутся работы по восстановлению речных каналов Средневековья и эпохи Возрождения. Основной целью проекта является открытие 140-километрового водного пути, который был построен в XIV веке и соединял швейцарский город Локарно и Милан. Восстановленная система каналов соединится с рекой По, и в результате путешественникам станет доступен маршрут по воде протяженностью более 500 километров. Он будет проходить от озера Лаго-Маджоре до Венеции через Милан и такие исторические города, как Павия, Пьяченца, Кремона и Феррара.

Неспешное путешествие по каналам должно стать одним из самых интересных и насыщенных туристических маршрутов в Италии. Ранее система речных каналов являлась основной транспортной артерией страны, однако пришла в упадок в 1930-е годы, когда большую часть товаров начали перевозить по железным и автодорогам. Общая стоимость проекта реконструкции каналов оценивается в 1 миллиард евро.

Для проведения водных экскурсий уже были восстановлены некоторые миланские каналы, вырытые монашескими орденами в XII веке. В том числе, открыт самый древний из них - Большой судоходный канал (Naviglio Grande), на набережных которого сегодня можно увидеть множество магазинов и кафе. Как отмечает eTurboNews со ссылкой на итальянскую газету La Stampa, рост интереса к старинным водным путям является общеевропейской тенденцией и выражается также в повышении цен на недвижимость на берегах речных каналов.

Tags for Средневековый водный маршрут появится в Италии