Турция и Греция: на пути к сотрудничеству

ТОАИТ (Туристические отели и Ассоциация инвесторов Турции) пригласила Грецию к сотрудничеству во время туристической ярмарки "Philoxenia 2008". Приглашение было вызвано несомненной выгодой союза для экономики и Турции, и Греции одновременно, особенно сейчас, во время глобального кризиса.

"Приглашение по-соседски", сделанное ТОАИТ представителям греческой туристической индустрии во время "Philoxenia 2008", основывалось на близком географическом расположении государств, а также, интересу, возникающим из-за общности исторических и культурных истоков.

В качестве первого шага на пути новых отношений было принято, что Стамбул (Турция) становится одним из основных направлений с севера Греции. Следует отметить, что, по словам ТОАИТ, после проведения ряда опросов, греки считают Стамбул едва ли не самым привлекательным из близлежащих культурных центров для посещения.

Также, среди несомненных плюсов сотрудничества оказались: экономия времени и денег на транспортные услуги; возможность использовать другие средства передвижения, например, железнодорожное полотно между Салониками и Стамбулом. К тому же, с точки зрения греческих туристов, Стамбул приятно посетить в целях шопинга, а для подданных Турции Греция привлекательна разнообразием развлечений. Также, следует отметить, что граждане обоих государств смогут с легкостью проводить "у соседей" выходные.

Tags for Турция и Греция: на пути к сотрудничеству