Украинцам "разрешают" ехать в Россию

В соответствии протокола, украинско-российскому соглашению о безвизовом режиме, гражданам Украины позволено на территории России находиться без регистрации на протяжении 90 суток.

Как сообщил пресс-секретарь посольства Украины в России Олег Волошин: “В результате в начале декабря Федеральная миграционная служба РФ дала поручение всем своим подразделениям воздерживаться от принятия санкций в отношении украинцев, которые больше трех дней не регистрируются по месту временного пребывания в России".

Он заметил, что таким образом Москва подтвердила свою готовность следовать ранее достигнутым договоренностям о преференциальном миграционном режиме в двусторонних отношениях подписанным еще 2004 года.

Напомним, что в январе 2007 году в РФ вступило в силу новое миграционное законодательство, в соответствии с которым граждане всех стран СНГ должны были регистрироваться в соответствующих органах на протяжении трех дней после пересечения российской границы.

Консульские сотрудники посольства в ходе переговоров доказывали российским коллегам, что такой шаг заставит и Украину лишить российских граждан права находиться без регистрации на украинской территории.