В Тоскане запретили открытие иностранных ресторанов

Администрацию города Лукка, в Тоскане, обвинили в кулинарном расизме после того, как власти ввели запрет на открытие в центре города иностранных ресторанов. Городской совет постановил, что в историческом центре Лукки лицензию на открытие отныне могут получить только рестораны итальянской кухни. Так власти пытаются защитить историческое и культурное наследие города, весьма популярного у туристов, посещающих Тоскану.

Запреты, кроме McDonald's, касаются всех иноземных заведений, включая пиццерии. Даже секс-шопам ограничат выдачу лицензий на работу в центре города, сообщает Би-би-си. Власти Тосканы сочли решение чиновников Лукки несправедливым, назвав его скрытой формой гастрономического расизма.

Напомним, что Италия славится уникальными местными законами, действующими в пределах одного города. Так, например, в Болонье недавно запретили выставлять перед ресторанами меню с ценами, сочтя это рекламой. А реклама на улицах облагается налогом в пользу города, следовательно, владельцам ресторанов необходимо либо убрать меню, либо заплатить за него немалую сумму в городскую казну.

Tags for В Тоскане запретили открытие иностранных ресторанов