Во сколько обойдется отдых в "Буковеле"?

Карпаты становятся особенно привлекательными для украинских туристов во время празднования Нового года и Рождества. Самым популярным горнолыжным курортом Украины для активного отдыха остается "Буковель". Во сколько же обойдется отдых в этом туристическом комплексе?

Буковель расположен в 110 километрах от Ивано-Франковска. Этот комплекс может похвастаться уникальными климатическими условиями – горы, защищающее его от холодных ветров, создают комфортные условия для отдыха. Здесь имеются пять горнолыжных трасс разной сложности. Все трассы оборудованы снеговыми пушками и защищены от прямых солнечных лучей, благодаря чему снег держится достаточно долго. Поскольку зимой рано темнеет, большим плюсом является освещение склонов.

Арендовать лыжный комплект в Буковеле можно за 65-180 грн./день в зависимости от уровня подготовки и дня недели. Прокат сноуборда на день обойдется в 50-90 грн. На время новогодне-рождественских праздников цены поднимаются на 20-25%.

Если Вы закажете прокат несколько заранее, то эта услуга обойдется гораздо дешевле. Прокат лыжного снаряжения - от 28 до 75 грн./день. Прокат сноубордов - от 28 до 40 грн./день. Кроме лыж и сноубордов в прокатных центрах можно арендовать практически любое снаряжение. Это и сноумобили, и скиборды (маленькие лыжи), и сноутюбы (надувные камеры с пластиковым дном).

В Буковеле действуют три школы подготовки лыжников и сноубордистов. Занятия проводятся в группах по 10 человек - 65 грн./час и индивидуально с инструктором – 150 грн./час. Существует гибкая система скидок. В праздничные дни - с 29 декабря по 12 января, стоимость услуг увеличивается более чем на 20%.

Чтобы оказаться на вершине горы, где начинается лыжная трасса используются специальные подъемники (бугели). Этот подъемник представляет собой трос с креплением, держась за которое лыжник поднимается на гору. В зависимости от дня недели подъем стоит от 18 до 25 грн. Намного выгоднее сразу приобрести абонемент на количество раз или дней.

Подкрепиться можно в фастфудах – при этом Вам не придется даже снимать лыжи, теряя драгоценное время. Есть и более изысканные заведения – различные пиццерии, гриль-бары и рестораны. Скромный перекус в фастфуде обойдется в 20-25 грн., а вот за посещение ресторана придется выложить не менее 100-150 грн.

Умудренные опытом любители активного зимнего отдыха уже давно поняли, что кататься лучше в Буковеле, а снимать жилье гораздо выгоднее в близлежащих поселках. В поселке Ворохта, который расположен за 10 км от Буковеля, можно снять жилье за 150 грн./человек. В гостиницах и коттеджах ТК "Буковель" за аналогичное удовольствие придется заплатить от 450 грн.