Замок Нойшванштайн - экскурсии теперь на русском

Любителям истории и архитектуры, несомненно, придется по душе германский замок Нойшванштайн (Neuschwanstein), расположенный в Баварии, в 75 километрах от Мюнхена...

Любителям истории и архитектуры, несомненно, придется по душе германский замок Нойшванштайн (Neuschwanstein), расположенный в Баварии, в 75 километрах от Мюнхена. Замок знаменит не только своей историей, но и тем, что стал прообразом замка Спящей Красавицы в мультфильме Уолта Диснея. Именно его великий мультипликатор нарисовал, создавая один из самых знаменитых своих фильмов, а позже замок стал эмблемой Голливуда и одним из самых узнаваемых архитектурных силуэтов в мире.

Поскольку Нойшванштайн расположен в стороне от туристических маршрутов и вдалеке от крупных населенных пунктов, поездку туда лучше планировать на целый день.

Туристам предлагаются на выбор две программы. Одна из них предусматривает посещение только замка Нойшванштайн, другая - сразу двух расположенных рядом замков: ближнего замка Хоэншвангау, построенного отцом Людвига, а затем и самого сказочного замка Нойшванштайн. Пропустить время начала экскурсии нельзя – тогда билет будет считаться недействительным. Во время приобретения билета нужно сообщить, на каком языке предпочтительна экскурсия, а к ее началу туристам выдадут аудиогид. Сопровождение на русском языке входит в перечень предлагаемых услуг, передает "Немецкая волна".

Из замка Нойшванштайн открывается удивительный вид на Альпы и близлежащие долины. Туристам, у которых достаточно времени, рекомендуется посетить оба замка, а затем прогуляться по историческому центру расположенного рядом городка Фюссен.

Строительство замка было начато в 1869 году. Людвиг II Безумный прославился страстью к музыке Вагнера, а также к возведению новых резиденций. В новом замке он хотел воплотить мир вагнеровских опер и мечтал, что композитор будет создавать здесь свои новые произведения. Внутреннее убранство замка, картины и росписи посвящены операм Вагнера.

Замок строился 17 лет, но прожил в нем Людвиг только 172 дня. К моменту его смерти была закончена отделка всего лишь одной трети помещений.

retuam

Tags for Замок Нойшванштайн - экскурсии теперь на русском