«Инкерман». Завод марочных вин

Как добраться

• От монастыря вернитесь на автотрассу Симферополь — Севастополь. Расстояние — 0,4 километра. Затем двигайтесь по трассе до поворота на улицу Мудрика. Расстояние — 1 километр. Пройдите по улице Мудрика 150 метров и сверните налево на улицу Малиновского.

Экскурсия на Инкерманский завод марочных вин — это захватывающее путешествие в подземное царство Диониса.

Инкерманский завод марочных вин интересен также тем, что это одно из немногих предприятий в Украине, где вина готовят по классической технологии. Виноградные вина выдерживают в небольших дубовых бочкахт и громадных дубовых бутах от 6 месяцев до 5 лет в особом микроклимате подземелья, где постоянно сохраняется температура +12...+16 °С и высокая влажность. Предприятие производит натуральные вина, которые известны своим высоким качеством далеко за пределами Украины.

Справка: Винные подвалы Инкермана одно из самых уникальных рукотворных подземных сооружений Крыма. В толще известняка на глубине более 30 метров вырублены огромные галереи высотой 12 метров, общая площадь которых составляет 55 тысяч квадратных метров. Винные подвалы Инкермана входят в число самых крупных в Европе.

Для жителей Крыма и гостей полуострова на заводе проводятся винные туры. Во время экскурсии можно осмотреть винные подвалы, узнать об особенностях приготовления марочных вин, истории виноделия в Крыму, познать азы дегустации и попробовать лучшие образцы марочных вин Инкермана — сухих, крепких и десертных. На заводе работает фирменный магазин, где представлен широкий ассортимент вин Инкермана, а также большой выбор винных аксессуаров и сувениров.

Завод марочных вин «Инкерман». Адрес: ул. Малиновского, 20 тел. +38 0692 722359 заказ экскурсий Время работы: начало экскурсий в 10.00,13.00,15.00 (в пятницу в 14.30) Выходные: суббота, воскресенье Сайт: inkerman.ua. Минимальная численность группы – 6 человек.

Подробнее, как добраться до Инкермана >>

Удачного Вам отдыха на черноморском побережье в Крыму!