Азуга: живописный курорт Румынии

Азуга: живописный курорт Румынии

Азуга – самый молодой курорт, расположившийся в живописной долине реки Прахова в Румынии. Из-за того, что курорт открылся недавно, наплыва туристов здесь пока не наблюдается. Во-первых, здесь пока мало трасс. Чаще всего на курорте Азуга живут лыжники, катающиеся в соседнем Предяле, до которого от Азуги всего 8 км.

Но у курорта Азуга есть свои преимущества. Здесь несколько лет назад, впервые в Румынии, запустили первую в стране установку искусственного снега. К тому же на курорте Азуга находится самая длинная в Румынии лыжная трасса Казаку (3050 м), которая вполне может конкурировать с трассами признанных горнолыжных курортов.

Кроме того курорт Азуга располагает легкими и среднего уровня трассами.

Лыжникам со среднем уровнем катания придется по вкусу лыжная трасса Сорика, лыжная трасса Азуга Суд - длиной примерно в один километр и лыжная трасса «Ла Стынэ» - 800 м. Преимуществом трассы Сорика является то, что здесь есть установки для искусственного снега и для ночного освещения. Поэтому Сорика вполне подойдет и для ночных соревнований.

В нижней части спуска Казаку есть спуск для начинающих. На курорте Азуга есть также санная трасса и трасса сноуборда, искусственный каток. Кроме того курорт Азуга имеет несколько «диких» склонов, кататься по которым могут и начинающие, и лыжники профессионалы.

Несмотря на то, что Азуга – курорт новый, развлекательная инфраструктура здесь поставлена на «широкую ногу». Уютные кафе, бары, рестораны, ночные клубы и дискотеки всегда рады посетителям. В 2007 году на курорте Азуга открылась первая гостиница "Nu-ma-uita" («Незабудка»), где отдыхающие могут поиграть в боулинг, бильярд и настольный теннис.

Любители азартных игр смогут улучшить финансовое положение (или ухудшить – тут как повезет) в мини-казино.

Ценители вин наверняка останутся довольны дегустацией благородных напитков, которые готовятся в местных погребах Райн. Стоит отметить, что местные виноделы до 1945 г. служили основными поставщиками Королевского Двора Румынии.

Пивоваренное производство курорта Азуга – гордость местных жителей. Пиво «Азуга» известно далеко за пределами курорта.