Барселона - город туристов

Город сумасшедших туристов, помешанных на Гауди, Дали, фламенко, паэлье и испанских страстях. Барселонцы просто вынуждены быть под стать стереотипам. Если ссориться, то с посудой вдребезги. Если рисовать, то непременно льющиеся часы. Если строить дом, то в виде гаудивских сот. Барселонцам просто неприлично скрывать свой темперамент. Ведь этого ждут от них туристы. Хотя каталонцы действительно очень впечатлительны.

Даже если вы никогда не были в Барселоне, про улицу Раблас слышали наверняка. Это туристы придумали пословицу: «Чтобы понять Раблас, нужно родиться барселонцем». Сами же каталонцы говорят: «Желаю тебе расти, как деревья на Раблас», что значит жить свободно. Раблас, как наш Невский проспект. Здесь есть центральность от нашей главной улицы и «живописность» от спуска. Исток Лас-Раблас - у площади Каталонии. Улица впадает в Средиземное море, выплескиваясь в него памятником Колумба и Барселонским морским портом. Лас-Раблас вокруг фонтана носит название Рабла-де-Каналетес. В его конце стоит Театральная арка, где собираются любители корриды. За аркой начинается «Улица птиц». Здесь можно найти пернатого на любой вкус. Вряд ли вы сможете тут же вывезти его домой. Но полюбоваться всем этим разноцветьем интересно. Далее начинается «Улица цветов». Выходим на Ла-Бокериа. На этой площади находится самое вычурное здание города - Касса Бруно Квадрас. Его фасад украшен раскрытыми зонтиками. Когда-то в этом здании находился офис местного фабриканта, который занимался производством зонтов. Рабла - это место встречи с уличными музыкантами, художниками, театральными труппами и индивидуальными мимами.

Испанская деревня (Poble Espanyol) - это город мастеров и ремесленников, город-музей, город ночных развлечений, торговых лавок, баров и ресторанов, выставок и концертов... А еще это архитектурный музей под открытым небом, в котором в натуральную или немного уменьшенную величину собраны копии наиболее красивых и известных зданий испанской архитектуры. Посетив Пуэбло Эспаньол, вы всего за пару часов, не покидая пределов Барселоны, побываете практически во всех уголках Испании. Если вы приехали в Барселону всего на несколько дней и не планируете колесить по стране, то вам просто необходимо посетить эту деревню. Во-первых, для того чтобы хотя бы поверхностно ознакомиться со страной. А во-вторых, можно наметить себе любопытные «поинты» на следующую поездку.

Tags for Барселона - город туристов