Бивер-Крик

фото

Курорт Бивер-Крик (Beaver Creek– Бобровый ручей, штат Колорадо) – это первоклассный горнолыжный курорт, основное первоначальное назначение которого было проведение Зимней Олимпиады 1976 года. К слову олимпиада в Бивер-Крике так и не состоялась, однако появился замечательный курорт не только для любителей активного отдыха, а также для пеших прогулок, spa-процедур, шопинга и др. К отличие от других курортов США, трассы Бивер-Крик не переполнены лыжниками.
В Бивер-Крике все продумано до мелочей, любителей горнолыжного спорта разного уровня катания ждут спуски соответственно разных уровней. Сложные спуски и комплекс The Talons Challenge (состоит из 13 самых труднопроходимых в Северной Америке трасс) для лыжников высокого уровня. Также есть спуски для начинающих, а у подножия специальные спуски для обучения детей. Для детей также на курорте работают детские сады, горнолыжные школы, устраиваются специальные детские шоу.
Для сноубордистов также есть парки разного уровня:
- Park 101 для начинающих;
- Zoom Room для сноубордистов среднего уровня;
- Moonshine для высокого уровня.
Общая характеристика:
- Количество трасс – 146 из них:
• Сложные трассы - 27%
• Трассы среднего уровня - 39%
• Трассы для начинающих - 34%
- Самая длинная трасса - 4,4 км;
- Сноуборд-парки – 3, наличие хаф-пайпа;
- Трассы для беговых лыж - 38 км
- Количество подъемников – 14, ски-пасс (абонемент) единый, таким образом есть возможность пользоваться на соседних курортах (Кистоун, Вэйл, Брекенридж, Арапахо Базин);
- Зона катания - 2255–3488 м (перепад высот - 1 233 м);
- Доступная площадь катания - 658 га;
- Пропускная способность – 25 939 человек в час;
Бивер-Крик – уютная альпийкая деревушка, Авон (Avon), находящийся в верхней долине деревушки, - цент местного сообщества, в центре которого любителей шопинга порадуют галереи, различные магазины, рынок и рестораны. Основные объекты Бивер-Брика связаны наружнымиэскалаторами, дорожки подогреваются. Курорт порадует любителей покататься между деревьями, есть возможность перебраться в соседние деревушки для катания на новых склонах (на соседние курорты), преимущество также состоит в том, что практически ко всем отелям можно подъехать прямо на лыжах, ну и в за верешение отлично подготовленные трассы, все что нужно для катания!

maria