Инкерман: прошлое и настоящее

Свято-Климентовский монастырь

Средневековая крепость Каламита

Дегустация марочных вин на заводе "Инкерман"

Инкерман — небольшой город, расположенный в предместье Севастополя и находящийся на территории, административно подчиненной Севастопольскому горсовету.

Именно здесь, на плато между Килен-балкой и долиной реки Черной» 24 октября 1854 года произошло Инкерманосое сражение, целью которого было сорвать генеральный штурм города Севастополя, намеченный союзниками на 25 октября 1854 года. Несмотря на то, что сражение было проиграно русскими, цель битвы была достигнута: союзники отказались от генерального штурма 25 октября.

Как добраться из Севастополя

• На электричке «Севастополь — Симферополь», отправляющейся от железнодорожного вокзала, нужно доехать до станции Инкерман-1. Время в пути — 15 минут. От станции идите пешком по автомобильному мосту через реку Черную, после железнодорожного переезда и автозаправочной станции сверните направо, в сторону Свято-Климентовского мужского монастыря. Поворот обозначен бетонной стелой. Расстояние — 0,7 километра.

• На маршрутном такси №103, отправляющемся от остановки «5-й километр Балаклавского шоссе», нужно доехать до остановки «Вторчермст». Время в пути —*30 минут. Затем от автобусной остановки пройдите немного (вперед по ходу автобуса) до поворота на монастырь, обозначенного указателем в виде креста. Расстояние — 0,1 километра.

• Автобусом направления Севастополь — Симферополь с севастопольской автостанции Центральная нужно доехать до автостанции Инкерман. Время в пути — 20 минут. Затем от остановки автобуса идите пешком по трассе Севастополь — Симферополь до поворота на Свято-Климентовский монастырь, обозначенного указателем в виде креста. Расстояние – 1,5 километра.

• От пристани на площади Нахимова катером направлены Графская пристань — Инкерман доехать до пристани «Малый Инкерман». Время в пути — 40 минут. От пристани идите вверх по течению реки Черной до автомобильного моста. Перейдите через него. Далее двигайтесь до поворота на Свято-Климентовский монастырь, обозначенного указателем в виде креста. Расстояние — 1 километр.

• Двигайтесь до Инкермана из Севастополя по автодороге М 26 или М 18, затем —по Т 2710, а со стороны Симферополя — по автодороге М 26. В Инкермане следуйте до поворота на Свято-Климентовский монастырь, обозначенного указателем в виде креста и расположенного недалеко от автомобильного моста через реку Черную. Сверните на дорогу к монастырю. Машину можно оставить у дороги.

• Пройдите сквозь туннель под железнодорожной насыпью. Асфальтированная дорога приведет к монастырским постройкам и входу в пещерный храм.

Удачного Вам отдыха в Крыму!