Кобылецкая Поляна. Карпатская «Трембита»

фото

Карпаты – место не только удивительной красоты, но и центр сосредоточения полезных для здоровья минеральных источников. Так, например, поселок городского типа Кобылецкая Поляна находится у подножия горы Кобыла. Поселок Кобылецкая Поляна славное своими минеральными источниками, на базе которых создан бальнеологический курорт с лечебно-оздоровительным комплексом «Трембита».

Однако ЛОК «Трембита» в поселке Кобылецкая Поляна - это не только бальнеологический курорт, это еще и прекрасное место для зимнего спортивного отдыха. Комплекс «Трембита» имеет в своем наличии два бугельных подъемника: длиной 400 метров с перепадом высот 80 метров и длиной 250 метров с перепадом высот 50 метров. Ширина горнолыжных трасс на курортном комплексе «Трембита» в поселке Кобылецкая Поляна достигает 100 метров. В лечебно-оздоровительном комплексе «Трембита» есть прокат снаряжения, инструктор, кафе, автостоянка.

Добираться до поселка Кобылецкая Поляна и, соответственно, до курортного оздоровительного комплекса «Трембита» лучше всего автобусом из Рахова, Вам придется преодолеть расстояние в 40 километров. Ближайшая железнодорожная станция поселка Кобылецкая Поляна - Великий Бычков, Богдан.

Село Богдан расположенный у подножия Чорногирського хребта, на высоте 600 метров.Здесь также, как и в поселке Кобылецкая Поляна, есть горнолыжные трассы. В селе на горе Борщевиця сооружен бугель длиной 1250 метров с перепадом высот 320 метров. Лыжные трассы здесь в длинну 1500 метров. Добраться до села Богдан можно с Рахова автобусом, транспорт едет около 20 минут.

Неподалеку от Кобылецкой Поляны и села Богдан расположено еще одно карпатское село-курорт Водица . Это село Водица раскинулось в горной котловине у реки Апшица. Туристическая инфраструктура в селе пока еще не развита, хотя Водица входит в многие пешеходные маршруты по Раховщине.

На этом мини-курорте Водица сооружен бугельный подъемник длиной З60 метров с перепадом высот 60 метров, что поднимает к трассе длиной 500 метров. В село Водица можно добраться из Рахова автобусом или маршрутным такси.

Если Вы почувствовали себя некомфортно на мини-курорте Водица на Раховщине неподалеку есть еще одни мини-курорт, который притягивает взор туристов – Село Росишка.

В селе Росишка при мотеле «Мишель» есть бугельный подъемник длиной 250 метров. Трасса для катания длиной 600 метров с перепадом высот 60 метров.

Удачного Вам отдыха в селе Кобылецкая Поляна!

Tags for Кобылецкая Поляна. Карпатская «Трембита»