Отдых в Румынии: правила въезда

фото

Румыния - страна с богатым прошлым, интересной культурой и неповторимой природой. Туристов манят сюда золотые пляжи Черного моря, живописные Карпаты, уникальная дельта Дуная, а также множество исторических мест.

В конце 1999 года Европейский Совет в Хельсинки принял решение о начале переговоров по вступлению в ЕС Румынии. И с 1 января 2007 года Румыния стала полноправным членом ЕС, что отразилось и на качестве туристического обслуживания в стране. Как грибы после дождя, в Румынии выросли новые отели, расширилась инфраструктура отелей, лечебные базы и SPA-центры приведены в соответствие с европейскими требованиями. При этом цены намного отличаются от цен других европейских курортов: при высоком качестве обслуживания отдых в Румынии обойдется гораздо дешевле.

Курортная зона

Румынское побережье черного моря - это 72 км сплошных курортов. Самым популярным курортом считается Мамая – здесь самое длинное побережье: около 8 км.

Далее в списке - Эфорие Норд. Лечебные грязи этого бальнеологического и грязевого курорта удостоились золотой медали на международной выставке в Париже.

Юг Румынии славится курортами Юпитер, Кап Аврора, Венера и Сатурн, цены в которых более чем доступны.

Дельта Дуная – гордость Румынии. Дунай – вторая по протяженности река Европы. Начинается она на территории Германии и, связывая страны Центральной и Юго-Восточной Европы, образует дельту на границе Румынии и Украины, тремя рукавами впадая в Черное море. Правда, отдых в этих местах хорош с весны до поздней осени. В это время здесь можно наблюдать одно из захватывающих природных зрелищ: обрамленные густыми рощами каналы становятся местом паломничества тысяч разнообразных птиц, некоторые из которых прилетают сюда из Китая и Египта.

Историческое прошлое Румынии также немало волнует туристов. Самое любимое место приезжих – замок Бран. Его мрачные коридоры и подземные хода образуют тайный лабиринт, неведомое и манящее «царство тьмы». Во внутреннем дворе замка есть колодец, который, по легенде, ведет в тайное подземелье. На протяжении многих десятилетий туристы стремятся сюда, чтобы хоть чуть-чуть приоткрыть завесу хранящейся здесь тайны.

Правила въезда

Чтобы оформить визу в Румынию, необходимо обратиться в Посольство Румынии в Украины либо в Консульский отдел в Киеве.

Чтобы все прошло без сучка, без задоринки, при себе необходимо иметь следующие документы:
- визовая анкета, заполненная и подписанная лично оформителем визы;
- фотография 3,5х4,5;
- загранпаспорт;
- паспорт гражданина Украины;
- медицинская страховка на сумму 30 000 Евро.

Возможно, в Посольстве попросят предоставить бронь номера в отеле.

В назначенное время необходимо явиться на собеседование, оплатив предварительно консульский сбор.

Возможно, в Посольстве возникнут некоторые вопросы. В таких случаях нужно будет предоставить дополнительные документы (по требованию) или прийти на дополнительное собеседование.

Одни словом, отдых в Румынии придется по вкусу даже самым искушенным туристам.