Пояна Брашов: жемчужина румынского туризма

фото

Пояна Брашов, что в переводе с румынского означает "солнечная поляна" - самый красивый горнолыжный курорт Румынии. В конце 19 века Пояна Брашов считался местом отдыха исключительно жителей городка Брашов, который находится в 13 км от курорта. Буквально в начале 20 века Пояна Брашов завоевывает популярность как горнолыжный курорт. А уже в 1909 году здесь проходит первое в Румынии лыжное состязание. Официальное, праздничное открытие курорта Пояна Брашов состоялось в 1951 году, когда здесь провели первый международный студенческий конкурс зимних игр. С тех пор каждый год 15 декабря считается открытием зимнего сезона на курорте Пояне Брашов.

Сегодня Пояна Брашов - это не только один из самых больших и известных горнолыжных курортов Румынии, но и современный горный курорт с мировым признанием.

Курорт Пояна Брашов располагает десятком горнолыжных трасс разной сложности, общей протяженностью более 20 км. Самые длинные трассы - Друмул Рошу (4600 м), Лупулуй (2860 м) и Сулинар (2500 м).

Трасса Лупулуй идеально подойдет для профессионалов. Самая длинная трасса Друмул Рошу предназначена для новичков. А если вы только учитесь стоять на лыжах, то тогда нужно отправляться на равнинную трассу Стадион.

Пояна Брашов – рай для сноубордистов. В Пояна Брашов есть свой сноу-парк и отличные условия для внетрассового катания.

Отправляясь на курорт Пояна Брашов, не обязательно тащить с собой лыжи. Кроме прокатов лыжного обмундирования непосредственно возле трасс, почти все гостиницы Пояна Брашов располагают прокатными пунктами. Да и цены в Пояна Брашов на ski-pass вполне демократичные.

Помимо горнолыжных развлечений, в Пояна Брашов хорошо развита развлекательная инфраструктура. На курорте есть олимпийский каток, бассейны, сауны, олимпийский стадион для атлетизма, спортивные поля (баскетбольное, футбольное, теннисное, гандбольное, для мини гольфа и т.д.) и многое другое.

Любителям пеших прогулок Пояна Брашов может предложить как минимум 5 маршрутов для походов. Уж посмотреть тут есть на что! Окаймленный Карпатами, в окружении хвойных лесов, красота которых захватывает дух, курорт Пояна Брашов намного превосходит даже признанные горнолыжные курорты. Это одно из красивейших мест Европы!