Село Родное. Крым экскурсионный

Как добраться до села Родное из Севастополя

• От автостанции на 5-м километре Балаклавского шоссе в село Родное отправляется автобус № 40.

• От 5-го километра Балаклавского шоссе двигайтесь по трассе Т 27 06 до пересечения с трассой М 18 (ялтинское кольцо). Далее сверните на автодорогу Т 01 05 (поворот на Хмельницкое) и следуйте по ней мимо села Черноречье до поворота на село Родное (ориентир – у поворота стоят две каменные глыбы выше человеческого роста, расположенные на правой стороне дороги). Расстояние – 22 километра.

ПЕЩЕРА ЧАИР-КОБА И ВОДОПАД МЕРДВЕНЬ-ТУБЮ

Как добраться

• От автобусной остановки в селе Родное двигайтесь в северо-западном направлении. На въезде в село, где дорога уходит вниз, сверните налево на грунтовую дорогу, ведущую в сторону Чернореченского каньона. Через полтора километра дорога выведет в живописное ущелье. Пройдите по тропе в юго-восточном направлении до развилки, затем сверните налево и двигайтесь в сторону небольшого озера.

• Не доезжая 500 метров до села Родное, в понижении дороги, сверните вправо на грунтовую дорогу, идущую вниз по долине. Через полтора километра дорога выведет в живописное ущелье. Далее нужно следовать в юго-восточном направлении до развилки, затем свернуть налево и проехать через ворота. Проезд к озеру платный. У озера оборудованы места для отдыха, здесь же можно оставить машину.

В скале, возле небольшого озера, находится грот Чаир-Коба (в переводе с крымско-татарского языка – «пещера среди цветущих садов»). Снаружи грот украшают свисающие листья плюща и папоротники, а внутри – оригинальные натечные образования, округлые купола и ниши, по которым струится вода. Рядом с гротом находится пятиметровый водопад Мердвень-Тубю.

В летнее время он, к сожалению, пересыхает, так что любоваться водопадом нужно в период с середины осени по конец весны.

Удачного Вам отдыха на берегу Черного моря в Крыму!

Подробнее, как добраться до Инкермана >>