Синая: природный амфитеатр

фото

Курорт Синая – живописный и интересный городок, расположенный в долине реки Прахова, в очаровательном природном амфитеатре: горы, высота которых превышает 2000 м, покрытые хвойным лесом, чистый воздух, солнечные альпийские поляны – все это делает курорт Синая «жемчужинойа Карпат».

И хотя Пояна Брашов является крупнейшим румынским горнолыжным курортом, Синая составляет ему весьма достойную конкуренцию. А может быть даже превосходит его. К примеру, до того как стать признанным курортом, Пояна Брашов представлял собой всего лишь пустынную горную долину. Синая может похвастаться более интересным прошлым. В конце 17 века валашский аристократ Михай Кантакузино совершил паломничество по святым местам Синая, остался очень доволен увиденным и основал здесь Синайский монастырь, который прекрасно сохранился до наших дней.

Статус курорта город Синая приобрел после того, как король Румынии Кароль I построил здесь летнюю резиденцию Пелеш – один из красивейших дворцов в Европе. С тех пор и по сегодняшний день Синая известен как самый модный курорт страны.

Туристов из ближнего зарубежья привлекает здесь хорошее качество обслуживания при невысоких ценах.

С точки зрения горнолыжного спорта Синая никого не разочарует: ни начинающих лыжников, ни профессионалов.

Общая протяженность трасс в Синае – 40 км. Есть трассы для беговых лыж, для катания на санках и бобслей. Стоит отметить, что трассы на курорте Синая очень разнообразны, благодаря чему здесь устраиваются важные внутренние и международные соревнования по лыжам, саням и бобслею.

Основная масса катающихся выбирают южные склоны курорта Синая. Азартные и рисковые лыжники располагаются на северных склонах под опорами фуникулера. Добраться до трасс можно на кабинном подъемнике, рассчитанном на 35 человек, прямо из центра Синаи. Сначала он доставит на высоту 1400 м и далее другими подъемниками на большие высоты.

Курорт Синая, помимо горнолыжного спорта, обладает разнообразными возможностями для отдыха: рестораны с европейской и национальной кухней, ирландский и английские пабы, охотничий ресторан, сербская таверна, дискотеки и казино. К тому же Синая предлагает – разнообразную экскурсионную программу как на самом курорте, так и с выездом к замку Дракулы, в средневековый город Сигишоара, на дегустацию вин и т.д.

В общем, на курорте Синая каждый может выбрать себе развлечение по пристрастиям и по возможностям.