Вэйл

фотофото

Вэйл (Vail) – еще один горнолыжный курорт в штате Колорадо, он входит в пятерку самых лучших курортов мира, а по размерам, в отличие от других курортов США, сравним с курортами Европы.
Вэйл достаточно дорогой курорт, находящийся на высоте 2460 метров, сезон катания начинается в середине ноября, заканчивается в мае.
Общая характеристика:
- Количество трасс – 193;
- Самая длинная трасса Riva - 6,4 км;
- Общая протяженность трасс - 317 км
- Сноуборд-парки – 2, наличие хаф-пайпа;
- Трассы для беговых лыж - 15 км
- Количество подъемников – 34, ски-пасс (абонемент) единый, таким образом есть возможность пользоваться на соседних курортах (Кистоун, Вэйл, Брекенридж, Арапахо Базин);
- Зона катания - 2475–3527 м (перепад высот - 1052 м );
- Доступная площадь катания - 2140 га;
- Пропускная способность – 53 400 человек в час;
- Трасса для бобслея протяженностью 884 м;
- 24 ресторана на горе.
Как уже говорилось, в Вэйле 193 трассы, они расположены по обе стороны хребта в трех зонах катания.
1. Вэйл Фронт Сайд это 127 трасс для лыжников всех категорий:

• Легкие трассы – 28%
• Трассы среднего уровня – 32%
• Сложные трассы – 40%
Он делится на 3 области:
• Восточная сторона - это Golden Peak, включая парк Golden Peak и Northeast Bowl с замечательными трассами, такими как Northwoods для любителей спокойного катания, Prima & Pronto - для продвинутых лыжников и North Rim - для любителей целины. Все трассы обслуживаются подъемником Northwoods Express.
• Центральная гора - это область Мид Вэйл (подъемники Mountain Top Express и Wildwood Express), где можно найти спокойные трассы, например, Christmas и Ramshorn, и трассы для продвинутых лыжников - Zot, The Skipper, Look Ma. Подъемник Avanti Express и длинные трассы среднего уровня сложности Avanti, Berries, Pickaroon и Bear Tree также относятся к Центральной зоне.
• Западная сторона - это LionsHead с такими трассами как Simba, Born Free, Safari, а также Game Creek Bowl с интересными крутыми трассами Showboat, Dealer's Choice, Wild Card и спокойными Faro и Ouzo.
2. Бэк Боулз:
• Сложные трассы – 87%
• Трассы среднего уровня – 13%
3. Блю Скай Базин

• Трассы среднего уровня – 47%
• Сложные трассы – 53%
Вэйл Виладж – центральная часть города, в этой части туристы могут найти рестораны, магазины, бары, художественные галереи, музеи, кинотеатры, даже каток, бассейн и спортивный центр. Вэйл – курорт в тирольском стиле, посетители этого курорта могут принять условия в местных фестивалях и спортивных состязаниях. На курорте есть возможность катания на снегоходах и в собачьих упряжках, имеется даже трасса для бобслея и возможность полетать на параплане. Для любителей активного отдыка с маленькими детьмя, на курорте есть детский сад для детей от 2 месяцев до 6 лет и лыжная школа для детей от 3 до 12 лет.

maria