Испанию завалило снегом

Прошедший уик-энд стал одним из самых ненастных за последние годы в Испании. В субботу в северной и центральной части страны, включая столицу, резко понизилась температура, достигнув во многих районах минусовой отметки, и пошел сильный снег, который к вечеру распространился даже на часть самой южной автономной области Андалузия.

Продолжавшиеся в воскресенье снегопады вынудили закрыть для движения перевалы в 39 провинциях страны. В результате снежных заносов движение транспорта на целом ряде дорог, включая магистральные шоссе, оказалось почти парализованным. Это коснулось даже дорог под южным городом Гранада, где снега не видели уже несколько лет.

На северном побережье, особенно в Астурии, ситуация осложнилась сильным ветром, который вызвал шторм на море. Однако не всем прошедшие снегопады принесли одни неприятности. В Мадриде дети успели вволю поиграть в снежки, а немногочисленные туристы, осмелившиеся поехать в знаменитые королевские пригороды столицы Эскориал, Ла Гранху и Аранхуэс, увидели их в сказочном снежном убранстве. Особенно повезло тем, кто поехал в древний Толедо, соборы и монастыри которого очень редко можно увидеть укутанными белым снежным покрывалом